一周旅游资讯-大众日报数字报

意达维旅游攻略网

本报济南讯山东省自驾游协会日前在济南成立,山东追风行者俱乐部总经理谢英民当选首届会长。据介绍,分会将在省旅业协会指导下,布局全省自驾游市场,除了组织省内自驾游,更主要的是让更多外地自驾游客来体验山东的旅游资源。

本报兰州电“2016丝绸之路旅游推介之夜”日前在甘肃兰州举行,活动主办方——丝绸之路旅游推广联盟发布了“2016中国人眼中的丝绸之路旅游十佳”系列评选结果。济南与敦煌、西安、吐鲁番、成都、兰州、银川、伊斯坦布尔、明斯克和耶路撒冷入榜十佳特色旅游城市。

据悉,“2016中国人眼中的丝绸之路旅游十佳”系列评选活动初始有300个候选提名,依托蚂蜂窝自由行平台1亿用户、超过1000万篇游记,综合目的地页面访问量、游记数量、问答数量、酒店及订单数、用户收藏数等度排名并筛选。最终经过广大网友1个月投票和专家评审团评议,确定了“2016中国人眼中的丝绸之路旅游十佳”系列获奖名单。济南作为山东唯一入选的城市,拥有独特的泉水文化、名士文化、商埠文化、民俗文化和现代都市文化,能在此次评选中上榜,进一步证明了“泉城济南”旅游品牌的知名度和美誉度在不断提升。

据介绍,青岛啤酒博物馆为世界五大啤酒文化展馆之一,是一处集文化历史、生产工艺、啤酒娱乐于一体的多功能旅游景点。近年来,凭借青岛啤酒品牌影响力和高品质创新化运营,青岛啤酒博物馆逐渐发展成为国内工业旅游领跑者。2015年荣获33.25亿元品牌价值后,通过打造全国巾帼标兵讲解团队、提供“互联网+景区”的智能化服务系统、以互动式体验贯穿全程、研发创意文化衍生品等,在今年收获了45.58亿元品牌价值评价。游客白天可在博物馆中开启文化小清新之旅,晚上又能与乐队互动,大大颠覆了人们对博物馆的传统印象。

与会代表参观了中国首位诺贝尔文学奖得主——莫言居住旧址、大栏小学以及红高粱影视基地等景点。在景区推介环节,工作人员向与会人员介绍了景区概况,并发布2016年下半年景区优惠政策,同时景区负责人与旅行社及旅游企业代表签署了战略合作协议。

据悉,本次单车挑战赛赛程路线为环养马岛一周,沿途经莲花夕照、秦风崖、日月台、许愿台等多个景点,全长17公里。全民徒步线路为环岛半周,途经秦风崖以及二环民居民俗风光,全场8公里。来自烟台、威海、青岛、济南、潍坊、日照等地2000余名选手参加了环岛挑战赛。

本报潍坊讯记者从潍坊市旅游局获悉,为充分发挥风筝博物馆作为公益性文化机构的社会价值,自7月1日开始,潍坊风筝博物馆将面向社会免费开放。免费开放时间为每周二至周日,周一全天闭馆(国家法定节假日除外),参观时间为9:00至17:00(16:30停止入场)。

据了解,1989年4月建成的潍坊风筝博物馆是目前世界上建筑面积最大的风筝专业博物馆,展馆收藏、陈列了古今中外的风筝珍品及有关风筝的文物资料,充分体现了风筝文化所独具的艺术魅力。博物馆免费开放后,进馆参观将实行“免费不免票”,并根据接待能力实行参观限额制,每天免费发放600张门票。游客须凭本人身份证、军官证、士兵证、老年优待证,儿童凭户口本等有效证件领取门票,一证一票,持票入馆,当天有效。