全岛美食攻略来啦!这样吃最海南

意达维旅游攻略网

说到斋菜煲,自然是海口人的心头爱,逢年过节总是能作为宴席的C位出道,超大一锅主要以豆芽、水芹、木耳、豆腐等素菜为主,再加上牛羊肉,涮起来那叫一个爽!

海南人绝对属于吃鸡的小能手,在海南俗话说:“无鸡不成宴”,所以海南人个个都掌握着“”的秘诀(别想歪),烤鸡,白斩鸡,盐焗鸡…带你解锁鸡的N种吃法。

作为鸡中的王者“文昌鸡”那是坐实了地位,香软弹牙的外皮,紧致厚实的鸡肉,吃完一口保准还留着满口油香。

潭门渔港,是海南有名的渔港,海鲜品种多样,各种鱼虾蟹贝选都选不过来。来到这里不吃海鲜,连舌头都会遗憾的。

在潭门吃海鲜,最正确的方式是“打边炉”。汤水锁住了海鲜的原味,鱼虾鲜甜可口,坐在树荫下,吹着海风,吃着海鲜,算是谭门的标志。

酸粉是陵水最具特色的小吃。酸是酸粉的第一灵魂,没有醋那么刺鼻,酸恰到好处,很开胃,又带着微微的润滑和一丝丝甜味。

找个店坐下来点一碗港门粉,海鱼汤的味道十分清甜,因三亚气候炎热,食物清爽不油腻,鱼饼、炸花生、酸菜、虾米、软软的粉和汤相得益彰,共同在舌尖上演绎了一支三亚渔歌。

如今,港门粉已然成为了三亚最具代表性的美食之一,在繁华的大街上也有了它的一席之地,是所有三亚人的情怀。

“传说中会跳舞的牛肉”,这个称号相信大家一定不陌生,很多食客,专门从各地跑来,就为了吃上这一口新鲜的牛肉。

海南的众多特色小吃中,一定少不了粉的身影。说到后安粉、抱罗粉…你可能熟悉,但你知道枫木腌粉吗?枫木腌粉,米粉纤细,柔润爽滑,特别是腌粉里的炸酥肉,总能抓住不少食客的味蕾。

湾岭电饭煲鸡,应该算得上琼中经典味道之一,是以海南琼中湾岭镇放养土鸡为原料制作而成的特色美食。

蒜香和鸡肉的香气相融,微焦的表皮和鲜嫩略有嚼劲的肉质,一个电饭煲做出来的美味,发现君都想在家尝试下啦~

“五脚猪”可不是什么五只脚的猪,因为腿短体小,常常用鼻子拱土,所以才被称为“五脚猪”,五脚猪皮厚油少、肉质结实。不管是白切、烧烤或火锅都独具特色,非常值得一尝。

白莲鹅始于澄迈白莲镇,白莲鹅以肉质紧绷,天生就是“白切”的好材料。鹅肉滑而不腻、香而不腥。再蘸上杂锦酱,鹅肉的醇香,不负口碑。

黄流老鸭,源于乐东黄流镇,最大特点体现在“老”字上。流行三种吃法:干煸老鸭、冬瓜老鸭汤、白切老鸭。无论是哪一种吃法,鸭肉都很有韧性和嚼头,越吃越香。

猪肠馍因形状猪肠而得名的,其实里面包的是豆角和猪肉,晶莹剔透的表皮,光亮飘香的蒜油,老实说,小时候有没有站在这样的摊前流过口水?

乌烈乳羊选用的是刚出生一个月左右的小羊,肉质特别鲜嫩,一层薄皮一层肉,不肥不腻,无论是干煸还是煲汤,味道都是一绝。

说起烤乳猪,东方和临高的朋友坐不住啦!不过作为一个忠实吃货,发现君觉得两边各有各的风味,你觉得哪里的更好吃呢?

一块烤乳猪有三层口感,第一层酥脆爽口,第二层绵软细腻,第三层咸香美味,这种美味谁能顶得住?反正发现君觉得两边都赢了。

推荐店铺:东方姐妹四更烤猪农家乐饭店地址:陵水海纳花园大酒店推荐店铺:临高陈记烤乳猪地址:临高镇二环路218号