南京特产有哪些-南京特产 一览

南京的特产有很多,总结下来,下面10项最为出名:

1、南京云锦,南京云锦是南京传统的提花丝织工艺品,其用料考究,织工精细,图案色彩典雅富丽。

2、南京雨花茶,雨花茶是全国十大名茶之一,它外形圆绿且带有白毫,犹如松针一般。

3、南京盐水鸭,盐水鸭鸭皮白、肉嫩、肥而不腻,在南京已有一千多年历史。

4、白马黑莓,南京市白马镇的黑莓国际产量最大,所以又被誉为中国黑莓之乡。

5、扶余老醋,扶余老醋以东北特产红高粱为主料,使用多种粮食,采用传统工艺和现代科学相结合,精心酿制而成。具有促进新陈代谢调整机体功能等功效。

6、固城湖螃蟹,固城湖螃蟹有青背、白肚、黄毛、金爪等特点,其肉质肥嫩、鲜美,营养丰富。

7、八卦洲芦蒿,芦蒿又名蒌蒿,是一种普通的野草。在八卦洲,当地村民把他们演变出鲜炒芦蒿、芦蒿干、芦蒿茶、芦蒿酒、芦蒿小菜等系列食品,成为了当地著名的品牌。

8、羽毛贡扇,羽毛贡扇是淳溪古镇的特产,淳溪古镇芦苇丛生,湖滩遍布,是水禽生长、繁殖的绝佳之地,因此这里也产了质量最好的贡扇。

9、金陵折扇,金陵折扇是南京独有的地方工艺品牌,在历史上,南京栖霞龙潭和石埠桥一带是金陵折扇重要的生产中心之一。

10、活珠子,活珠子是南京著名的特产,是当鸡蛋即将孵成一个生命但是又没有完全成形时制作,这种亦鸡亦蛋的鸡蛋孵化物叫做活珠子。