2023中国户外运动节在江苏昆山举行

意达维旅游攻略网

人民网北京10月10日电 (记者欧兴荣)近日,2023中国户外运动节在江苏昆山举行。本届户外运动节由中国登山协会和昆山市人民政府主办,以“创新、融合、发展”为主题,集结了户外运动、户外产业、休闲旅游和地方文化于一体,吸引了5万余人参与。 本次户外运动节的项目设置充分考虑了各个年龄和层次的人群需求,共设有5个大类别和72个子项目。其中,专业赛事类别包括2023全国户外运动多项赛、2023中国速度攀岩系列赛(昆山站)以及2023中国户外运动节文体旅融合高质量发展大会;业余赛事类别涵盖第四届海峡两岸垂钓友谊赛、2023“大运河”杯小铁人三项赛以及2023海峡两岸(昆山)铿锵玫瑰10KM精英赛;户外运动体验类别包括露营、攀岩、皮划艇、越野卡丁车、飞盘、射箭、无人机、丛林探险、亲子活动、户外拓展等丰富多样的项目。

2023全国户外运动多项赛男子组由张、巴特孟开、蔡法正分别获得前三名。女子组,梁艳、秦著华、张露馨分列前三名。

在2023中国速度攀岩系列赛(昆山站)中,男子专业组标准速度冠军由宁夏代表队曹龙夺得,云南代表队肖伟和山东代表队张丁峰分获亚、季军。女子专业组标准速度冠军由浙江代表队周娅菲夺得,亚、季军分别为重庆代表队杨飞燕何江西代表队谢雨芳。