国庆假期去哪儿玩?五种户外运动推荐

意达维旅游攻略网

马上就到国庆假期啦,秋高气爽,正是“造作”的好时候,出去嗨才是正道理!什么?还没想好去哪儿玩?

长假可不要天天呆在家,辜负美好秋日呀,如果因为不可抗力因素没办法来一场长途旅行,城市周边游也是可以滴,我们户外运动走起。

秋天可谓是最适合户外运动的时候了,我们可以和家人朋友一起去爬山、露营、骑行…根据自己适合的项目来选择。

秋天是个很适合的爬山的季节,天高云淡,风景迷人,而且自古以来就有秋季登山的传统哦。除了能够放松身心以外,经常爬山可以锻炼全身各处肌肉,增强肢体的灵活度及力量,促进身体代谢,增强心肺功能等。

秋季爬山需要注意的是要避开气温较低的早晨和傍晚,另外爬山过程中气候多变,我们需要适时增减衣物,以防感冒。

还有一点就是在爬山过程中,因频繁的下肢活动及对腿部肌肉力量的要求,容易在准备不充分和身体条件存在限制的情况下发生运动损伤,尤其容易导致膝关节损伤。

登山过程中佩戴护膝可以预防和减少膝关节发生损伤的风险,对膝盖有很大的保护作用。此外,秋季温度逐渐变凉且山里的气候多变,此时佩戴护膝也能起到保暖的作用。

可以选择佩戴带有圆形垫片设计的护膝,稳定髌骨位置,降低髌骨与大腿间的不正常摩擦,垫片开孔设计还可以释放髌骨压力。内外侧强有力支撑条则能够强力支撑膝部,减少半月板软骨磨损,有效保护韧带。

此时气温适宜,正是适合骑上单车感受美丽秋日风光,不管是骑行在山林还是骑行在城市,都独有一番风景。

骑行时要特别注意的就是安全防护,我们要戴好护具做好自身防护。骑行时常用的护具一般有头盔、护膝、护踝、护肘和护腕等,主要是为了防止行车中发生扭伤、挫伤等伤害。

另外现在天气多变,我们要根据气温变化增减衣物,穿着衣物要轻便,以免增加风阻影响骑行。虽然现在的太阳没有夏天那么热烈了,但也要注意防晒,可以佩戴具有抗UV值的护具,以及骑行过程中需多注意补给。

徒步也是秋天户外运动的一个非常好的选择,这个时候徒步不仅能够锻炼身体、增强体质,还能感受专属于秋日的沿途美景。

不过徒步是一个很考验耐力的运动,因此更需要大家做好充分的准备,才能“走出乐趣”。除了准备好徒步装备,了解目的地路线以外。在徒步之前一定要还得注意运动热身,激活身体肌肉,增加关节活动度,提高运动能力,从而预防运动损伤。另外也要注意循序渐进,不要盲目前行,量力而为,以免发生损伤。

最后就是,大家要掌握正确的徒步技巧,做好防护、防晒等工作,保护好自己。也可以佩戴护膝,降低膝关节发生损伤的风险。

选择一款柔软高弹、轻薄透气,舒适不闷热的护膝,同时带有减震硅胶垫圈设计,3D环形包裹,充分贴合,保护髌骨。

要想完美地享受秋天的大自然,露营也是最佳选择之一。相比夏天,这个时候蚊虫较少,露营就不用担心蚊虫叮咬啦。所以带上装备,来一场秋天的第一次露营吧。而且在山间行走,对于我们的心肺能力也是很有好处的。

不过这时候需要注意的是昼夜温差大,入夜后天气可能会更冷,所以我们的保暖工作一定要做到位。一定要提前看好目的地的天气状况,提前准备好抵抗低温的睡袋、防潮垫等露营物品,注意保持服装干燥等。

趁天气还没有彻底寒冷之前,找一处山水,一边欣赏风景一边钓鱼,简直是疏解压力的不二之选。秋江水落白鱼肥,还能收获满满呀。

在这个时节,天气逐渐转凉,出门钓鱼时间可以选择在温度差较小的时间段,白天时间为宜。入秋后在深潭水域中鱼更多,这种水域一般地形都更复杂,所以当大家在野外钓鱼的时候,要格外注意安全。