2023中国户外运动产业大会将于10月底在大理举行

意达维旅游攻略网

中新网云南新闻10月7日电 记者7日从云南省大理州委宣传部获悉,2023中国户外运动产业大会将于10月底在云南大理举行,以“户外新生活,消费新动能”为主题,覆盖“山、水、路、空”全域户外项目。

大理空气优良,是户外运动的天然氧吧。山清水秀、鸟语花香,森林覆盖率达65.51%,空气质量优良率超过99%,是天然氧吧,负氧离子浓度每立方米1万-2万个,是户外运动的绝佳场地。

近年来,大理凭借得天独厚的旅游资源和户外休闲优势,着力打造特色体育旅游产品,已成为诸多品牌赛事的目的地,其中就包括大理国际马拉松赛。大理国际马拉松于2017年被评为中国田径协会铜牌赛事,还经中国田径协会的审核,认证为最高级别的A1级赛事,2018年晋升为中国田径协会银牌赛事,2019年荣获中国田径协会金牌赛事。2021年,经世界田联公布新评定的标牌赛事认定体系,大理国际马拉松获评“2021年世界田径标牌赛事”。

马拉松专业运动员罗国顺说:“大理的赛道沿途风景非常美,气温适宜、空气清新,对参赛者跑出好成绩有很大的帮助。”马拉松跑者侯庆平说:“当我奔跑在洱海生态廊道,呼吸着海风、欣赏着美景,体验感好极了。跑友们,来大理吧,这里不仅有美丽的风景,还有诗和远方。”

体育旅游作为一种新兴的旅游产品,通过体育与旅游相结合,将运动康养和旅游业态能动整合起来,大理文旅行业正全力拉伸文旅产业新链条、构建文旅多元融合发展新态势、培育市场发展新环境,一批文旅新产品、新业态、新模式纷纷涌现。(完)