超全超详细苏州美食攻略苏州地道的美食都在这儿了!从早吃到晚的美食指南~吃货必看!

意达维旅游攻略网

在苏州,比美景更吸引人的当属姑苏美食了,从街边平价的鲜肉月饼、生煎、糖粥,到百年酒楼中的枫镇大面、松鼠桂鱼、清溜虾仁,苏州美食的名堂之多,让人眼花缭乱之余,又不得不佩服老苏州对吃的讲究和挑剔。

来苏州这几天除了玩就是吃~明明不是大胃王,但是碰到小吃就想尝尝~最终这本吃货秘籍就这样新鲜出炉了,来看看原来苏州这么好吃~

1、哑巴生煎:哑巴生煎的名气是在太响了,门口排长队的店一准就是它。装修的古香古色还有一些老物件、比如粮票、袁大头很有意思。生煎20元钱八个皮薄肉多、馅料非常新鲜,肉也紧致。比上海大壶春还要好吃。

2、长发西饼:这是在苏州做月饼和西饼的老店了,一到门口糕点的香气就飘过来了~强烈推荐鲜肉月饼皮酥汁多肉鲜,和上海光明村大酒店的鲜肉月饼有的一比4.5一块也真的是超高的性价比啊~

3、潘玉麟糖粥铺:这是一个老爷爷的摊位,出摊的时间很短而且不固定。只有运气好的人才能吃到哦~,推荐:赤豆酒酿小圆子、糖粥、鸳鸯桂花糖 6元 甜而不腻,也不忘排队购买了。

4、黄天源:吃糯米糕团的好地方,和宁波的做法不一样,用了一点的猪油。又香又甜又糯。酒酿饼季节限定,海棠糕偏甜味道一般。颜色也好看,有点像宫廷糕点~

5、桃花源记:酒酿小丸子与红豆沙小丸子。特别是红豆沙味的适合女孩纸食用,口感极佳。酱猪手甜甜的撕碎后下酒绝对不腻,网红餐厅价格合适苏州特色他家基本都有,有胃可以去尝试

6、同得兴面馆:上过舌尖上的中国,是一个百年老店。同得兴的面好在一碗红汤,其实他家是奥灶面汤底,特别的鲜有水足,飒爽英姿一拔面,硬质。只有苏州人吃面配姜丝,爽朗去腥。招牌枫镇大肉面超级有名。

1、荣阳楼:百年老字号,还采用原始的方法发牌排队~油汆团子强烈推荐一定要吃刚炸出来的,炸的外表金黄油亮,酥酥脆脆。一口下去显示酥脆后是软糯,然后就吃到了超大肉丸,酱香带甜,汤汁饱满~

2、赵元章肉骨烧: 酱猪蹄美味好吃微甜很复合的口味,筒骨爱吃肉的建议点这个,肉比较多。大扇骨适合撑场面,个头很大性价比超高~咸甜口味棒

3、马栋佩烧麦:料很足、皮薄、糯唧唧、很好吃、超级大管饱~这真的时我吃过的最胖的烧麦了,内陷二的糯米和外皮都很软糯,即使放凉,外皮也不会干硬,依然软韧、调味鲜香。

1、朱新年点心店:是老字号,又是老店所以环境很普通。只点了黑芝麻汤圆和小馄饨,味道还不错。小馄饨的亮点是用来猪油,所以吃起来比较香~汤圆是他家的招牌,黑芝麻的实在是太想了,软糯香甜全都留在了唇齿之间~

2、鸡脚旮旯: 这个店是去平江路必逛得,特色就是鸡脚~鸡脚卤的很入味,冒着热气。糯糯的,一吸就脱骨了。卤汁完全渗了进去,4元1只好吃不贵,值得体验~

3、阿坤卤菜店:生意真是好啊,蛮远的就看到排队的人了,据说猪头肉不错就买了点,还有酱鸭和牛肉,价格蛮公道的, 苏州 的老字号了。口味有点偏甜可以尝尝~

4、桂香村方糕:桂香村的大方糕,如果说一个“大”字不能表现他的特色,那就只能用“肉”字了。招牌大肉方糕,肉质细嫩、味道极好、汤汁浸透了表皮。薄荷方糕招牌之二,甜口的薄荷酱包裹着许许多多的松子仁和瓜子仁,两种不同的香味交相辉映。

1、苏锦记绿豆汤:绿豆汤冰冰凉凉,第一次喝加了糯米的绿豆汤,满满的一大杯,白糯米、绿豆、红豆、葡萄干、冬瓜糖、口感恰到好处,葡萄干很提味~

2、祥鑫饮食店: 赤豆小丸子比较有特色,不是那种糊状的,赤豆还是完整的。半透明的底,味道很好~

3、赵记粽子:这边的粽子不知道北方人吃不吃得惯,素的豆沙粽里面也有肉的浓香味~应该是添加了猪油,最喜欢的时蛋黄肉粽,一块肉一个流油的蛋黄,一个字就是香,喜欢吃肉的可以尝试~

好了吃的说完了说一下这几天我在苏州住的地方吧,这次我是在木鸟民宿APP上订的民宿算是一此新鲜尝试吧,感觉还不错非常有人情味,上面这些美食好多都是房东提供给我的。

全套香薰真芦苇干花ins风 舒适符合工学床型 拍照网红浴缸 头纱 可供喜欢拍照的小姐姐凹各种造型 。水洗棉床品舒适 每天除螨吸尘 遮光高的窗帘 卫生间干净清新无异味 。房东还会贴心提供攻略服务。(房源来自木鸟民宿APP)

美食需要尝试才会找到你爱吃的,民宿也需要尝试才会找到适合你的~更多苏州民宿都在木鸟民宿APP.新用户还会有300元的专享红包~赶紧戳链接了解吧~