的哥李宁自制徐州“旅游攻略” 外地游客点赞:太暖了!

意达维旅游攻略网

“下高铁打了一辆出租车,徐州司机太热情太敬业了,前排椅背上贴满了自己手写的攻略,怎么吃、怎么玩全都整理好了!”10月3日,从宜兴来徐州游玩的董女士对徐州出租车司机李宁不吝赞美。

李宁是徐州市顺捷汽车出租有限公司的一名司机。国庆假期以来,他每天清早五六点就出车,一直忙到晚上点才下班回家,接送的大部分是外地来徐游客。每一位游客坐上车,都会被这3张手写的“旅游攻略”吸引,然后详细地咨询每种美食的口味、每个景点的特色。

李宁做出租车司机五六年了,在他的印象中,从来没有像今年这么忙碌过,也从来没有像今年这样接待一拨又一拨外地游客,几乎每个周末和假期都是奔波于各个景点和饭店之间。“作为一名徐州司机,内心满满的自豪感。”李宁说。

“大概从4月份开始,在高铁站接到外地游客时,他们都会问我徐州哪家小吃最好吃,哪儿的景点最好玩。”李宁坦言,刚开始他只能凭借自己的经验推荐,但问的人多了,有的地方他也没去过,就得多做功课,尽量给游客推荐最合适的。于是,经过一段时间的四处打听、搜集,他分门别类整理出了烧烤、米线、把子肉、地锅、早点等多种店铺。

记者注意到,李宁整理的这份“旅游攻略”全部是一笔一画手写的,甚至使用了不同颜色的水笔,偶尔还有一两个错别字,但能够看出是用心准备的,每家店都详细标注出位于哪条路、哪条街,光是烧烤店就推荐了13家。

“文化水平不高,字写得不好看,很不好意思!”李宁腼腆地挠了挠头。这份攻略已经是他手写的第二版了,比第一版又增加了一些内容,满满3张纸,他一直写到凌晨2点。

云龙山、云龙湖、龟山汉墓等景区也被李宁写进了攻略,并提醒哪些景点需要提前预约。他每次都会热情地向游客推荐:“咱们徐州不光有美食,还有美景,蕴藏着丰厚的历史文化,肯定让您不虚此行。”

董女士在徐州的体验感受是“好吃又好玩,徐州人特别热情,下次还来”,她特地将李宁整理的“旅游攻略”发到社交平台上,很多网友盛赞:“太暖了,良心推荐!”“真是一位有心的司机!”“这攻略真不错!”

徐州市顺捷汽车出租有限公司副经理雷晓东介绍,李宁是一名心思细腻、服务周到的85后,工作多年一直是零投诉,每每遇到乘客丢失物品都是无偿送还,公司多次接到乘客对他的表扬电话。这次把手写的“旅游攻略”张贴在小小的车厢内,更是彰显了一种大格局。

在李宁看来,出租车是一座城市的窗口,出租车司机就是城市的“形象大使”,“作为徐州人,我爱这座生我养我的城市。我有义务宣传徐州、为徐州加油。”李宁说。

“下高铁打了一辆出租车,徐州司机太热情太敬业了,前排椅背上贴满了自己手写的攻略,怎么吃、怎么玩全都整理好了!” 10月3日,从宜兴来徐州游玩的董女士对徐州出租车司机李宁不吝赞美。董女士在徐州的体验感受是“好吃又好玩,徐州人特别热情,下次还来” ,她特地将李宁整理的“旅游攻略”发到社交平台上,很多网友盛赞: “太暖了,良心推荐!在李宁看来,出租车是一座城市的窗口,出租车司机就是城市的“形象大使” , “作为徐州人,我爱这座生我养我的城市。我有义务宣传徐州、为徐州加油。