本地人告诉你最正宗的重庆美食攻略

,据说是从屠宰到上桌只有四个小时,非常新鲜!菜品种类繁多,特色是多种牛肉,很嫩,小郡肝搭干辣椒面确实不错。

这个梁山鸡超级推荐大家去吃,真的太美味了,他家的鸡基本上都是7斤左右的,两个人去吃尽量跟老板说要只小点的,李子坝梁山鸡都是直营店,位置都在李子坝轻轨站附近,很容易找的。

也叫盛天旺传统川菜,他家的招牌菜就是毛血旺,每次去必点。注意:周一至周五中午有很多上班族去他家吃饭所以尽量避开。

地址:重庆市解放碑时代豪苑D座16-6 36-6 (一栋楼上面有两家,36楼是新店装修要好一些)

北碚三溪口的路边店曾因其招牌菜“三溪口豆腐鱼”而在上世纪八十年代一度声名远播。这道菜中的豆腐比起市场上的老豆腐,更鲜嫩化渣,口感像豆花却韧性十足。辣椒花椒融入豆腐和鱼中,属于正宗的重庆口味。

主楼有4层之外,还有大大的停车场和花园,亭台楼阁,假山流水,在花园里还摆了很多餐桌,可以一边欣赏美景一边品着美味,太享受了。可惜没有提前预定,所以不能坐在花园里,只能在大厅找位置了。点了这里的特色泉水鸡、泉水鱼、泉水豆花,鸡和鱼,很喜欢。

江湖菜馆,干烧鳝段、爆炒八爪鱼和粉蒸肠头是每次必点的菜品。还有它家的素三样也是最爱,凉拌的豇豆、藕片和苦瓜。

在工商大学对面的一个破巷子里,开了很多年,可以说是流水的大学生,铁打的串串香。一定要大把地抓香菜牛肉,真的很好吃,怎么都吃不腻。细嫩的牛肉夹着香菜,烫入香浓的锅底,再蘸油碟,完美~

开了很多年的一个炒菜馆,以牛肉为主,变着方儿地吃牛肉。生意很好,是资深吃货的聚集地,饭点必等位。泡椒牛肉,超级下饭!麻辣牛肉干,麻辣中带着一点甜味,可以当成小吃,白豆牛肉汤,牛肉味很浓,白豆耙得一抿就化了。

神伙在重庆烧烤界名气大得很,不少烧烤控都去朝圣过。糯米藕、鸡爪、牙签牛肉。糯米藕是藕里面夹了糯米,口感不错。鸡爪爪烤出来很香,入口后那个肉吃起来糯滋滋的,十分入味!

袁师傅烤肉开在弹子石烧烤一条街上,简直是肉食者的天堂,特色的烤耗儿鱼和排骨一定要吃。为数不多的素菜也很有特色:烤大蒜,大蒜烤出来别有一番风味,像洋芋泥的口感,特别细滑~

重庆,一个火锅遍地的城市。而秋冬,这是一年最佳火锅季节。重庆的火锅,以麻辣鲜香著称。重庆遍地都飘着火锅的香味,今天我们就给大家带来重庆最具人气的5大火锅馆子,各位吃货,看好了别走错

每个城市大概都有一条很有名的好吃街,就像,西安有回民街,上海有豫园,成都有春熙路等,重庆当然也是!不管是本地人还是外地人都对解放碑八一路的好吃街不陌生,里面各种各样的小吃、特产让人

在我们大家普通人眼里,重庆人就是给火锅生的。天生的爱吃火锅,特别是那种辣的火锅,有人说重庆人对朋友最大的容忍就是点个微微辣火锅,其实这仅仅是对重庆人表面上的认识,重庆人并不仅仅

“民以食为天”在重庆的冬天里,能攻占你的胃的,犒劳你冬日里爱尝鲜、寂寞难耐味蕾的,只有海鲜了,没完没了,还能一次吃个够的,那就只有海鲜自助了。皮皮虾、肥蟹、生猛海鲜都已躺好,迈开腿

千厮门和临江门之间,有一道高低落差约五六十米的悬崖,其中靠近千厮门这段便是今天我们所熟知的洪崖洞。 在沧白路上,同臃肿的车流相向而行,伴着雨后濡湿的风,信步走到作为古巴渝十二景、如

以前提起重庆,人们随口说出来的也不过就是重庆火锅,现在提起重庆的话,我相信即使是一个外地人都能说出,一大堆重庆美食与景点,这当然是归结于抖音的功劳,特别是这个五一节,重庆更是走到哪里都是堵。