户外运动丰富广西大众假期生活

意达维旅游攻略网

清晨,广西南宁市南湖边上,不少市民开始晨练,阳光洒在湖面上,鸟儿扑腾着翅膀掠过湖面泛起粼粼波光,岸边绿叶随着微风飘荡,来自湖南的游客陈思宇一边沿湖慢跑,一边享受着南国秋日美景。

陈思宇有晨练的习惯,今年中秋国庆长假,他与家人自驾到广西游玩。“我们住在南湖边上,早上来散步看到很多人在晨练,我不自觉地就加入了。”陈思宇说,早起运动能消除旅途带来的疲惫,让自己一整天精力充沛,还能融入当地人的生活,感受不一样的城市风貌。

傍晚,迎着夕阳,骑行爱好者孙梓童正与朋友们沿着邕江骑行,这次他们计划来一场欣赏“百里秀美邕江”骑行,欣赏邕江傍晚景色和夜景。“假期中,我与朋友们还骑行到马山县、都安瑶族自治县等地,在骑行路上遇到风景优美的地方就停下‘打卡’,避开了人流,欣赏到了不一样的景色。”

孙梓童说,他三年前接触骑行,刚开始只想以这种方式锻炼身体,随着骑行配速越来越快,他能在呼啸的风声中更专注于骑行本身,感受到内心的平稳。平日里即使工作繁忙,他也喜欢在晚上骑行,感受城市夜色,体验不一样的“人间烟火”。

在杭州亚运会的带动下,今年中秋国庆长假广西各地的体育运动氛围越发浓厚。在广西柳州市,2023柳州水上休闲运动会开赛,包括尾波冲浪、城市皮划艇、水上摩托、电动冲浪板等形式丰富的水上运动公开赛,参赛选手在柳江上展开激烈角逐,为假期游玩的市民和游客们献上一场水上体育狂欢。

此外,不少景区推出了“体育+旅游”等精彩纷呈的活动吸引游客前来参与。广西玉林大容山景区在假期里推出了漂流、高山皮划艇、徒步、室外射击等户外体育活动,丰富了游客的游玩选择。

广西乐源大容山文化旅游投资有限公司副总经理李月东说,今年中秋国庆期间天气晴好,游客们纷纷来景区赏月、露营,近年来许多游客更注重健康出游,景区推出的系列户外运动项目深受亲子家庭和年轻游客的欢迎。

“2023年环广西公路自行车世界巡回赛即将开赛,作为骑行爱好者,我计划跟着环广西赛的路线骑行一遍,体验专业运动员的骑行线路,再好好感受家乡的美景。”孙梓童说。(完)