2023个人所得税退税时间过了怎么办-个人所得税申报注意事项

现在个税申报是申报2022年还是2023年

2022年工作的全年。

 

报时间:2022年12月1日-12月31日

根据相关规定,次年享受专项附加扣除的内容需于每年12月进行确认。

纳税人未及时确认的,扣缴义务人于次年1月起暂停扣除,待纳税人确认后再行办理专项附加扣除。若未及时确认,前期已填报的扣除信息将自动视同有效并延长至次年。也就是说,未及时填报当年度个税专项附加扣除信息将会直接顺延至次年。

2023个人所得税退税时间过了怎么办

1、手机APP上没法操作的话,去税务局当场办理退税申请;

 

2、拨通税务热线12366,找人工服务,了解其离用户最近且能办理个人退税的营业网点。税务局不会通过短信或是第三方软件,以退税的原因让用户提供银行账户等信息,用户要加强辨别。

2023个人所得税申报注意事项

1、申报年度的材料,一定要证明申报年度的情况符合,例如租房扣除,合同应当是申报年度的

 

2、年末或次年申报,需要在汇算结束前完成,才可以在这一阶段多退少补

3、建议提前申报,这样不会提前多扣,到手工资会稍多一点

4、无论有没有提前申报,汇算阶段都需要去确认一下哦~