让我们共同推动文化与旅游融合! (中国)山地旅游联盟2023(千山)年会在鞍山

人民网鞍山9月6日电(记者王斯文)9月6日上午,(中国)山地旅游联盟2023(前山)年会开幕式暨鞍山文化旅游产业推介会在鞍山举行。 40余家企业(中国山地旅游联盟成员单位相关负责人、联合国世界旅游组织等文化旅游行业专家学者、国内数百家知名旅行社齐聚鞍山,共商发展大计)赋能鞍山文化旅游产业实现新突破。

旅游资讯公司_旅游行业资讯_旅游资讯是什么意思/

(中国)山地旅游联盟自2015年成立以来,成员覆盖全国23个省(区、市)44个知名山地旅游景区。 会议期间,前山风景区将担任2023年(中国)山地旅游联盟轮值主席单位。 深化与黄山、泰山、峨眉山、庐山、玉龙雪山、华山、衡山、武当山等(中国)山地旅游联盟各成员的科研交流,进一步传承、保护和发展山地历史文化完善合作机制,大力推动我国山地旅游可持续、包容、高质量发展。

旅游资讯是什么意思_旅游资讯公司_旅游行业资讯/

开幕式上,鞍山市举行了鞍山文化旅游资源和线路推介、鞍山文化旅游项目推介会、文化旅游项目签约仪式和旅行社客户交流签约仪式。 举办文旅产业项目10余个,总投资111.8亿元。 签约已达成。 为期三天的活动期间,鞍山市还将举办全国旅行社鞍山线路征集活动、文化旅游产业专题报道等活动。

鞍山历史文化悠久,名胜古迹众多。 是全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市、中国优秀旅游城市、全国双拥模范城市、奥运冠军城市。 素有“祖国钢都”、“世界镁都”、“中国玉都”之称。 据鞍山市政府相关负责人介绍,目前鞍山正在全面落实省委、省政府全面振兴实现新突破三年行动部署要求,重点实施“五大行动”提升工程”、推进“五项专项任务”,紧紧围绕建设“北方重要休闲旅游目的地城市”目标,“红钢城、山水文化”发展主线进一步明确,并进行了系统的规划设计。 文化旅游产业高质量发展迎来新机遇、催生新创新。 活力。

未来,鞍山市委、市政府将继续走绿色发展道路,践行“两山”理念,充分发挥鞍山山水优势,“用文化塑造旅游,用文化塑造旅游”。 “旅游突出文化”,用“旅游+”推动文化旅游、体育多业态发展、高质量发展,为游客提供更多优质旅游产品和服务,满足人民群众日益增长的精神文化需求,努力构建文化强、产业兴、百业兴的发展格局。