中国升级旅游服务“大礼包”吸引境外客

意达维旅游攻略网

参考消息网10月2日报道 据香港《》网站9月30日报道,在中秋国庆黄金周假期到来之际,中国政府公布了一项计划,旨在通过优化免签政策、使旅游和支付更加便捷等措施促进旅游业发展,吸引更多境外游客。

报道称,在因新冠疫情而按下暂停键后,中国的旅游业于今年早些时候重启。官员们希望,假日旅游热能对中国经济起到推动作用。

计划提到的其他措施包括鼓励地方政府将旅游与演出、赛事和展览等文化活动结合起来,推动旅游度假区高质量发展,以及推出激发旅游消费需求的促销活动等。

该计划还承诺进一步提高签证办理效率,有序恢复各类免签政策,充分发挥口岸签证、过境免签及区域性入境免签等政策对旅游业发展的积极作用等。

文件呼吁积极研究增加免签国家数量,并通过恢复和增加国际航班,尤其是增加与入境旅游主要客源国、周边国家的航线,加密航班频次,提高航空出行便利性。

根据该计划,其他举措还包括提高入境游客使用境外及各类电子支付方式便捷程度以及外币兑换便利性。

文件要求完善景区、机场、车站、酒店、购物商店等场所的多语种标识及导览设施,并敦促优化离境退税服务。

中国一直在努力吸引国际游客以帮助重振经济。签证程序复杂、缺少航班、数字支付系统使用不便是外国游客来华旅游的主要障碍。