息烽美食攻略来了~假期出游息烽 不再担心吃什么!

意达维旅游攻略网

在黔中腹地、爽爽贵阳的北大门,有这样一处地方,这里拥有阳朗辣子鸡、豆腐鱼、红岩葡萄、猕猴桃、吊瓜、百香果等多种美食,为“双节”出游旅客提供各种美食选择。这,就是息烽。

秋日送爽,美丽的息烽,正张开怀抱欢迎八方游客。让我们带着一颗爱吃美食的心、一双发现美食的眼睛来到息烽,绽放舌尖上的味蕾吧!

特点:味道纯正地道,“滑、嫩、鲜、香”,佐以本地滑嫩豆腐,豆腐中和了鱼肉的腥味,充分吸收鱼汤的鲜美,可谓最佳组合。

特点:陈氏烧饼分糖烧饼、肉烧饼和脆烧饼(脆饼)等品种,采用独特技艺和面制作,用上等木炭和传统陶炉烤制,肉烧饼由上等猪的前腿肉、淡糖水等精制而成,脆饼脆而清香。

特点:秉承了传统凉粉制作工艺,采用豌豆与蚕豆混合加工,主要食材为豌豆、蚕豆,辣椒、花椒、葱、蒜、泡菜等。

特点:息烽叶露好桑粮桑叶面坚持原生态种植桑树,坚持选用优质小麦面粉,在民间加工技艺的基础上,融入现代化技术,口感细腻、味道清香、不易糊锅。

特点:充分利用百香果的果肉,保留百香果原有营养成分,味道酸甜,富含丰富的氨基酸,清热解毒、润肠通便。

上榜理由:有效净化体内的一些有害物质,达到美容养颜的作用,还可以有效地清除的自由基,对于美容、抗衰老方面有更好的作用。