文化和旅游部:即日起全国旅行社试点恢复出境旅游业务

根据文化和旅游部相关通知,即日(6日)起,全国旅行社、在线旅游企业将试点恢复中国公民出境团体旅游和“机票+酒店”业务经营。相关国家。 试点国家名单包括泰国、印度尼西亚、柬埔寨等20个国家。 6日一早,全国相关出境旅游团队陆续从各地出发。

微信截图_20230206153234.jpg/

今天一早,北京3号航站楼,首个前往新加坡的旅游团已经整装待发。 这也是出入境政策优化调整后首个从北京出发的新加坡旅游团。 除了新加坡首发团外,2月6日,中国旅行社还组织了多支来自全国各地的出境团前往泰国、柬埔寨等海外热门旅游目的地。

出国团旅游现在有疫情吗_现在有出国旅游团吗_现在有出国的旅游团嘛/

中国旅游集团旅游服务板块负责人雷海粟:这是我们三年来第一个出境旅游团。 现在我们更加注重以健康、安全、文明、舒适的旅游为基础的旅游产品和旅游服务。 在产品内容上,更加努力提升一些人文项目的体验感。

除北京外,5日晚9点,广州白云国际机场聚集了近50名出境游客。 他们于6日凌晨搭乘航班飞往迪拜、阿布扎比等阿联酋其他地区。

出国团旅游现在有疫情吗_现在有出国的旅游团嘛_现在有出国旅游团吗/

游客朱先生:我很高兴,因为我已经三年没有出国了。 我立即报名了。 我报名和我的妻子和女儿一起去。

现在有出国旅游团吗_现在有出国的旅游团嘛_出国团旅游现在有疫情吗/

据了解,6日共有6个旅游团、近160名广州游客出发出境旅游。 由于出发时间恰逢节假日,出行人群以时间充裕的退休人员为主,约占出行人群的80%。 作为以往团体游、客运大巴进出境最多的广东深圳皇岗口岸,除了需要提前进行健康申报外,游客将不再实行进出境预约机制,并且不会有通关人员限制。 各部门已做好充分准备。