中国旅游新闻网

意达维旅游攻略网

9月19日,2024年《故宫日历》发布会在故宫博物院举行。《故宫日历》是故宫博物院的一张文化名片,也是故宫出版社的代表产品,已连续出版15年,畅销500余万册。2024年《故宫日历》家族系列已在故宫博物院内故宫书店、天猫故宫博物院出版旗舰店、京东故宫出版社官方旗舰店、微信有赞故宫出版官方旗舰店、抖音故宫出版图书旗舰店、小红书故宫出版旗舰店、故宫出版社京东自营、当当自营等线上官方平台以及浙江省新华书店、江苏凤凰新华书店等线下各大新华书店上市。

启动仪式上,本溪市相关代表对汇聚了本溪生态、康养、冰雪、红色、工业、研学、美食等资源的“主题旅游护照”进行介绍,游客通过“游览景区—盖章打卡—领取奖励”等形式使用旅游护照,就可以“一照式”玩在本溪、游在本溪、留在本溪。

近几年,甘肃省文化和旅游厅从产业、生态、乡风、管理、居民生活等方面进行综合评估,评选出120家文旅振兴乡村样板村,成为甘肃省乡村旅游促进乡村振兴的建设标杆。

随着“呜”的一声长鸣,车身写有“赣南森林小火车”的绿皮火车,从远方的山林深处缓缓驶入江西省赣州市上犹县梅水乡园村站。候车的游客们看到驶来的火车纷纷拿出手机拍照,然后兴奋地登上火车,开启“穿越历史时光”的森林火车慢旅行。

9月18日,由辽宁省委宣传部、辽宁省文化和旅游厅主办,沈阳市委宣传部、沈阳市文化旅游和广播电视局协办的守望丰碑 薪火相传——辽宁“六地”红色印记主题展在沈阳“九·一八”历史博物馆展出。

9月15日,中越德天(板约)瀑布跨境旅游合作区(以下简称“合作区”)试运营启动仪式举办。仪式结束后,试运营首发团成员通过查验点跨境到对方一侧,参观游览德天瀑布、板约瀑布,体验一日游两国。

9月14日,山西省市场监督管理局对全省各旅游相关市场经营者、行业协会发布通告,要求严格依法诚信经营、严格执行明码标价规定、严格规范价格行为、严格防范法律风险等,维护中秋、国庆假日旅游市场的价格秩序,优化旅游市场消费环境,保障广大消费者的合法权益。

近日,2023北京文化论坛“科技赋能:发展机遇与风险应对”平行论坛举办。论坛以“科技创新塑造文化发展新动能”为主题,发布了中国人民银行北京市分行、国家金融监督管理总局北京监管局、北京证监局、北京市地方金融监督管理局、北京市委宣传部、北京市文化和旅游局等部门联合推出的《金融服务首都文化、旅游、体育及相关产业快速恢复和高质量发展的若干措施》(以下简称《措施》)。

近日,由石家庄市文化广电和旅游局指导,河北乐享四季旅游服务有限公司(石家庄旅游惠民卡发行中心)主办的石家庄旅游惠民卡媒体对接暨招商发行会召开。

近日,第六届中俄界江文化旅游节在鹤岗举行,这个边境小城赢得了中外嘉宾的交口称赞。近几年,鹤岗因为低房价成为网红城市,很多人不知道的是,作为国家级避暑旅游目的地的鹤岗,生态环境优越,森林面积占全市总面积的70%,有“半城山水半城林”的美誉。小兴安岭原始森林公园、苇场丹顶鹤湿地自然保护区等都在鹤岗。

近日,由中国国土经济学会主办、北京全域旅游规划设计院承办、北京安屿设计有限公司协办的《养生民宿建设管理规范》团体标准研讨会在北京市门头沟区韩建圣水莲庭民宿举行。

9月19日,记者从爱达邮轮有限公司(以下简称“爱达邮轮”)了解到,首艘国产大型邮轮爱达·魔都号将于明年1月1日从上海吴淞口国际邮轮港启航,正式开始商业运营。船票9月20日起发售,游客可致电爱达邮轮客服中心或向当地旅行社查询并预订相关航线,登录爱达邮轮官网和微信小程序订购船票。

9月17日,作为第十四届长江三峡国际旅游节的重要活动,长江三峡区域旅游合作2023鄂渝轮值主席会议在宜昌召开,湖北省副省长张文彤、重庆市副市长但彦铮出席并讲话。

日前,由广西壮族自治区文化和旅游厅主办、广西旅游商品行业协会承办的2023年“广西有礼”特色旅游商品创意设计大赛活动落下帷幕。经过三轮筛选和评定,有156件(套)旅游商品分获金、银、铜以及优秀奖。其中,93套优秀作品将代表广西参加本月底在天津举办的2023中国特色旅游商品大赛。

旅游热是这个暑期的一大亮点。根据中国旅游研究院预测,这个暑期是过去5年来旅游市场最火热的暑期,预计6—8月国内旅游人数占全年国内旅游出游人数的28.11%,实现国内旅游收入1.2万亿元,约占全年国内旅游收入的27.46%。

近日,有网友发现在福建厦门吃帝王蟹疑被掉包,遇到这种问题,游客如何维权?这期旅游看法为您答疑解惑。