【龙新闻】外贝加尔湖,航行恢复!

跟团去俄罗斯旅游注意事项_俄罗斯旅游跟团攻略_俄罗斯旅游团报价2022/

俄罗斯外贝加尔地区与中国之间的国际航班在因冠状病毒大流行而实施限制三年后已恢复。

上一次我如此兴奋是在今年三月。 当时,中国旅游团时隔三年再次访问外贝加尔湖,在当地斯科普里小镇受到热烈欢迎。 当地官员甚至“将此事写在日记里”,字里行间透着“兴奋”。

近期,随着俄罗斯和中国游客互访频率的增加,掀起了一波恢复航班的热潮。 除跨贝加尔地区外,叶卡捷琳堡市政府也在与北京协商恢复直航。 与此同时,俄罗斯联邦交通部也在继续与中国航空当局进行谈判,以扩大两国之间的空中交通。

您每周有两天可以从跨贝加尔飞往中国

俄罗斯外贝加尔边疆区政府宣布:“赤塔机场与中国之间的国际航班将于7月5日起恢复。赤塔-海拉尔-北京航班将由国航执飞。”

政府指出,游客可以每周三、周六乘坐波音737-700飞机前往中国,该飞机有128个座位。

该网站援引俄罗斯外贝加尔边疆区建设部部长巴利日罗夫的话说:“赤塔机场、海拉尔机场和北京机场都是旅行中转站,因此我们预计该航班的需求将会很大。”

此外,巴利日罗夫还表示,“这些航班也将受到参加交流项目的学生的欢迎,也将为两国经济文化关系的发展做出贡献。”

后贝加尔地区政府上一次如此兴奋还是在今年3月。

2023年3月,俄罗斯外贝加尔边疆区政府副主席、经济发展部长亚历山大·巴尔达列耶夫表示,中国旅游团三年来首次访问俄罗斯外贝加尔边疆区。

巴尔达列耶夫在社交平台Telegram上写道:“3月7日,第一批中国旅游团三年来首次抵达我们地区。由于COVID-19疫情,两国之间的旅游交流暂停。”

他进一步介绍,中国游客在后贝加尔斯克镇受到欢迎,随后前往赤塔。 许多人表示非常想念俄罗斯。 对我们来说,旅游业的恢复是整个边境地区旅游业发展的新阶段。 ”

他说,当地旅游经营者已经专门针对中国客人提出并实施了旅游项目。

叶卡捷琳堡市也在努力“恢复航班”

除跨贝加尔地区外,叶卡捷琳堡市政府也在协商恢复直航。

据俄罗斯《生意人报》援引叶卡捷琳堡市长奥尔洛夫的话称,叶卡捷琳堡市政府正在与北京就恢复直航事宜进行谈判。

新冠疫情爆发后,叶卡捷琳堡与北京之间的直航航班于2020年初暂停。

“我们已经与乌拉尔航空公司的代表和其他官员举行了工作会议,”奥尔洛夫在7月4日以叶卡捷琳堡对华出口为主题的商务活动中表示。

奥尔洛夫强调,中国在叶卡捷琳堡对外贸易伙伴中排名第一。

奥尔洛夫补充道:“当然,旅游方向也是双方合作不可或缺的一部分。”

俄罗斯和中国就扩大空中交通举行高层磋商

与此同时,俄罗斯联邦交通运输部新闻处近日表示,该部正在继续与中国航空监管机构进行谈判,以扩大两国之间的空中交通。

俄罗斯交通运输部指出,发展与友好国家的航空运输直接影响俄罗斯旅游潜力的发挥和实际接触的扩大。 “交通运输部开展的工作也是为了发展入境旅游。”

此前,俄罗斯交通运输部指出,俄罗斯航空公司2023年1月至5月期间俄罗斯中间运输量比2022年同期增加了9倍多,达到7.88万人次。

俄罗斯至中国航班价格小幅上涨

此外,除了航班恢复外,出行大众最关心的就是“票价”。 数据显示,近期俄罗斯与中国之间的航班价格确实出现了小幅上涨。

据俄罗斯旅行社协会网站近日发布的消息,空中航行服务费上涨导致俄罗斯与中国之间的航班价格小幅上涨。

消息称,2023年飞越俄罗斯领空的外国航空公司支付的空中导航服务费将增加20%。上一次增加是在2021年底,增加了10%。

俄罗斯旅行社协会指出,航空公司要求的服务费增加将直接导致机票价格上涨,但涨幅较小,约为0.3%-0.5%,个别航线的涨价幅度为高达 1%。

俄罗斯旅行社协会表示,飞往中国的航班价格涨幅最大。 消息人士透露,华航运营的莫斯科-上海双向航班价格可能上涨最多9.28美元(约合800卢布)。

综合俄罗斯卫星通讯社、俄罗斯《生意人报》、俄罗斯旅行社协会网站、中国侨网、民航资源网官网等消息。