国务院最新部署:便利商务人员出入境!中国驻多国使馆通知:24日零时起

国务院最新部署:便利商务人员出入境

据央视财经报道,24日,国务院召开常务会议,部署新增19项稳定经济政策。 主要内容包括:

一是增加政策性开发性金融工具额度3000亿元以上,依法用足5000亿元以上专项债务余额限额。 继续释放贷款市场报价利率改革传导效应,降低融​​资成本。

二是批准一批基础设施等项目开工。 项目必须能盈利,保证质量,防止资金挪用。 出台支持民营企业和平台经济发展的措施。 允许地方政府在“一城一策”政策下运用信贷等政策合理支持刚性和改善性住房需求。 方便业务人员进出。

三是多项行政事业性收费缓缴一个季度。

四是支持中央发电企业等发行2000亿元债券,再发放100亿元农业投入补贴。

五是继续保障物流畅通。

六是各部门要及时出台政策细则,各地要出台配套政策。

国务院立即派出稳定经济市场监督服务工作组,由部门主要负责同志带队,深入地方联办,运用“放管服”改革等方式提高审批效率,压实地方责任,加快政策落实。

中国驻多国使馆通知:24日0时起,允许持这两类证件的外国人入境。

8月23日晚,中国驻美国大使馆发布关于现行赴华签证范围和受理程序的通知(2022年8月23日更新),表示自2022年8月24日0时起,北京时间,持有效学习居留许可和有效APEC商务旅行卡的外国学生可入境中国。

出境最新政策_上海出境最新政策_泰国出境最新政策/

8月23日,中国驻澳大利亚大使馆网站发布消息称,根据相关安排,自2022年8月24日零时(北京时间)起,持有效APEC商务旅行卡来华从事商务活动的外国人持有有效学习类居留许可的外国留学生,无需重新申请来华签证,凭上述材料即可入境。

泰国出境最新政策_上海出境最新政策_出境最新政策/

8月23日,中国驻新西兰大使馆网站发布消息称,根据国内防控措施调整,自北京时间2022年8月24日零时起,持有效APEC商务旅行卡和有效证件的人员学习居留许可将允许旅行。 进入中国。

上海出境最新政策_出境最新政策_泰国出境最新政策/

8月19日,中国驻新加坡大使馆网站发布消息称,根据相关安排,自2022年8月24日(周三)0时起,持有效APEC商务旅行卡的外国人及在华从事商务活动的外国人持有有效学习类居留许可的外国留学生,无需重新申请来华签证,凭上述证件即可入境。

上海出境最新政策_出境最新政策_泰国出境最新政策/

8月22日,中国驻日本大使馆网站发布消息称,根据相关安排,北京时间2022年8月24日零时起,持有效APEC商务旅行卡和持有有效学习、居留许可的外国留学生不需要重新输入。 持上述材料即可申请中国签证。

泰国出境最新政策_上海出境最新政策_出境最新政策/

8月20日,中国驻马来西亚大使馆网站发布消息称,根据通知,中国驻马来西亚大使馆更新外国人来华签证申请要求如下:

一、北京时间2022年8月24日零时起,允许持有效APEC商务旅行卡和持有效学习居留许可的外国学生入境。 相关人员无需重新申请来华签证。

2、在华接受学历教育的长期留学生,新生须提交中国招生单位出具的录取通知书原件及复印件,以及《外国留学人员签证申请表》原件及复印件。中国”(JW201 或 JW202 表格)。 学生凭返校证明,可直接到中国签证申请服务中心申请学习签证。

三、其他类型签证的申请要求不变(详见所附《申请中国签证须知》更新版)。

出境最新政策_上海出境最新政策_泰国出境最新政策/

8月20日,中国驻南非大使馆在网站发布消息,为进一步恢复中外人员往来,根据有关安排,对南非人员签证申请作出以下调整:

1、长期来华学习接受学历教育的学生,可凭相应材料申请长期学习签证(X1签证)。

2、北京时间2022年8月24日(周三)0时起,持有效APEC商务旅行卡来华从事商务活动的外国人和持有效学习类居留许可的外国学生,无需再申请居留许可。新的中国签证。 携带上述文件进入国家。

上海出境最新政策_泰国出境最新政策_出境最新政策/

每日经济新闻由央视财经、中国驻美国等国大使馆整理