北京5天自助游全攻略

意达维旅游攻略网

北京是一座有着三千多年历史的古都,在不同的朝代有着不同的称谓,大致算起来有二十多个别称。北京5天自助游全攻略,我们来看看下文的介绍。

当你不赶时间的时候,旅行也就变得丰富起来了。除了必去故宫、长城外,可以根据时间安排,多逛逛老北京胡同、尝尝各种北京美食、去潘家园淘淘宝、去后海发发呆、看很多演出,体验北京人的生活。

早上在广场看完升旗(升旗时间会根据当时日出的时间变动),在广场感受下世界上最大的城市中心广场,看一看人民英雄纪念碑,人民大会堂,毛主席纪念堂等。

离开故宫,乘坐公交609,开始闲逛南锣鼓巷了,在里面好好逛下特色小店,体验下时尚与老北京风情巧妙结合后的产物。

从南锣鼓巷经过地安门散步到后海,后海是一片有水而能观山,垂柳拂岸的闲散之地,还有很多风情酒吧,很多小有名气的驻唱在那里出没。

中午可以选择在南锣鼓巷吃。南锣鼓巷的小吃和各色美食是绝对不能错过的,这里有非常多著名的小吃和店铺。如:文宇奶酪店,小屋披萨,鬼味烤翅等等。

中午吃在王府井,可以选择在各大商场里吃,大众餐饮店应有尽有;也可以去王府井小吃街吃些,地道风味小吃,爆肚,凉粉,鱿鱼串,都能满足你的味蕾。

中午吃在王府井,可以选择在各大商场里吃,大众餐饮店应有尽有;也可以去王府井小吃街吃些,地道风味小吃,爆肚,凉粉,鱿鱼串,都能满足你的味蕾。

颐和园是我国现存规模最大,保存最完整的皇家园林。从颐和园北宫门出园乘坐4号线至圆明园,看看八国联军留下的残桓断壁。圆明园东侧便是清华大学。如果对我国两座最高学府感兴趣的,不妨游览下清华北大的校园,看看清华园和未名湖。

可以选择在清华大学和北京大学的食堂吃,重温和感受下象牙塔里的青葱记忆。也可以选择不远处的五道口吃,那里可以说是留学生的聚集地了,吃喝玩乐样样丰富,而且洋气时尚。

香山位于北京海淀区西郊小西山山脉东麓,秋天时的香山满山深浅有层次的红叶,景色非常瑰丽。香山除了赏红叶还是爬山锻炼的好去处,因为它有一处人称“鬼见愁”的1168级台阶,如果一口气爬完这1168级台阶,自己都会崇拜自己的哦。爬完香山之后,不妨回到市内,去奥体中心看看鸟巢、水立方的夜景。

可以选择在香山吃,小吊梨汤很有名,也很有特色,里面的食品多是用梨制作的。西贝西北菜馆也很不错。

长城万里,气势恢宏、大气壮美,是中华民族意志的代表和体现,也是人类历史中的一个不朽奇迹。来到北京,怎能错过登临长城,当好汉的机会。

4、皇城遗迹(颐和园、老北京文化广场、清华/北大外景、天坛公园、走进全聚德总店、前门步行街)

我们一早早就从广州白云国际机场出发—北京大兴国际机场,大约在16点左右到达机场后拍照打卡被誉为奇迹的大兴机场。

积水潭站下车,从B2口出去,一路都会有877路公交站的指示牌,一直跟着走就行啦,到了之后可能要排队等待,不过很快的,几分钟就发一趟车