新华网辽宁频道

意达维旅游攻略网

新华网沈阳9月10日电(记者于也童)9月9日,由沈阳市慈善总会、和平区慈善会、雨荷社会工作服务中心等联合开展的“为爱行走—携手参与慈善 共创美好生活”第二届大型公益徒步活动在沈阳启动。来自社会各界的一千余人齐聚浑河,用脚步丈量公益。

记者留意到,活动现场特别设置了“爱的消费”义卖市集区。“小摊主”们精心装扮摊位,参与活动的市民游走在各个摊位间,不一会就收获满满。据悉,本次活动得到众多公益伙伴的爱心支持,通过爱心捐赠及义卖,所筹善款将用于儿童生存(助困、心理咨询、助残、生命安全教育)和儿童发展(助学、社会融入、科学素养、体适能,参与社区治理、公益实践)两个方面。

“公益徒步的火爆,印证了‘人人公益、随手公益、指尖公益’的理念正逐步深入人心。未来,我们将深入打造‘为爱行走’公益品牌,实现线上线下联动发展,力争营造‘人人参与、人人向善’的慈善氛围。”隋莉说。