华侨城A获8家机构调研:今年旅游市场的复苏势头明显公司1-7月合计接待游客达到5

意达维旅游攻略网

华侨城A9月5日发布投资者关系活动记录表,公司于2023年8月31日接受8家机构调研,机构类型为保险公司、海外机构、证券公司。 投资者关系活动主要内容介绍:

答:今年旅游市场的复苏势头明显,公司1-7月合计接待游客达到5480万人次,较去年同期增长65%左右。公司旗下各文旅企业积极推出主题节庆与活动吸引游客到访。近期,成都欢乐谷以大运音乐节系列活动为载体,深入开展“爱成都·迎大运”城市共建共治共享行动,以潮流音乐文化、欢乐的品牌文化为核心,助力大运会顺利举办。

答:上半年公司确认的资产减值损失金额约为4.5亿元,存货减值测试是公司根据各项目所在的市场情况情况,以及可以获取的外部信息与内部信息,以取得的确凿证据为基础,并且考虑持有存货的目的、资产负债表日后事项的影响等因素,确定存货的可变现净值,按照成本与可变现净值孰低对存货进行计量。对于存货成本高于其可变现净值的,确认资产减值损失,计提存货跌价准备,计入当期损益。至于下半年会不会继续计提减值,会根据下半年的市场情况并结合公司的销售策略,严格按会计准则的要求进行存货减值测试。

答:公司本年将销售回款作为核心工作,将力争提升销售规模。目前,公司对各城市政策及市场情况保持高度关注,积极采取灵活的销售策略应对市场形势变化。

答:张振高董事长来公司后,主要做了两方面工作。一方面是专业化改革,无论地产、文旅、酒店还是商业等,每条专业线都做了一定的管理和层级的压减,城市公司管理层级和人员结构整体也做了很大的优化提升,把专业化的项目集中给专业化团队去做管理。另一方面是精益管理,一是精益投资,贯彻调仓换仓的理念,在快速去化的同时尽可能在优质区域、城市获取优质的资源;第二个是精益开发,细化管理库存情况,提升操盘的灵活度,在整体市场有变化的时候,及时地调整建设节奏和销售策略;

已有202家主力机构披露2023-06-30报告期持股数据,持仓量总计43.10亿股,占流通A股61.08%

近期的平均成本为4.36元。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。