风景与文化并存进口依维柯底盘戴德房车亚欧行海外房车旅游攻略之出游篇(一)

7、8月份,虽值盛夏,但大西北因其得天独厚的地理条件,少了一丝盛夏的燥热,多了一丝秋日的清凉。

蔚蓝天空下,一个以白色车身为主,点缀金、拉花的房车车队出现在古丝绸之路上,这正是参加亚欧行的戴德房车车队。

打头的是戴德的E途PRO MAX·双拓展,它是基于进口依维柯底盘打造而成的高端房车车型,不仅外观设计大气优雅,内外配置更是豪华高级,细节满满。

车队从乌镇出发,过西安,见兰州,入新疆,山川、湖泊、高原、草甸、古城,祖国大西北的各种美景目不暇接。

炎热的火焰山,孙悟空曾用铁扇公主的芭蕉扇扇灭熊熊大火,助唐僧师徒顺利西天取经。今天戴德房车的高保温隔热车身设计和配置的豪华家用变频空调,让车队始终处于一个凉爽舒适的车内环境中,而无须再惧怕车外可怕的高温。

大西北的旷野戈壁中,不时有强劲的横风刮过,进口依维柯的侧风车身稳定系统(Crosswind Assist) ,通过传感器激活车辆迎风一侧的制动器,确保车辆稳定而安全地行驶。

告别乌鲁木齐,车队前往塞上江南之称的伊宁,在这里品尝了伊犁百年冰淇淋,十几种坚果随便加一次性吃个够。

离开伊宁,车队沿伊昭公路前往昭苏。伊昭公路每个月只开通3个月,拥有多个360度大转弯,山路狭窄陡峭险峻异常,但沿途风景如画,囊括了天山南北的所有景观。在这种连续大转弯的陡峭山路上行驶,进口依维柯底盘的优势也突出显现了出来。进口依维柯底盘标配电子助力转向系统,可以根据车速调节助力大小,能够节省驾驶员最高70%的力量,因此让驾驶变得更加轻松省力。与此同时,电子助力转向系统,因为只有在需要转向时电机才会提供助力,不转向则不提供助力,所以燃油消耗也得到了节省。

经过6000多公里的跋涉,车队来到了霍尔果斯口岸,从这里入境哈萨克斯坦。车队到达的第一个城市是阿拉木图,它是一个有着友好人民,芳香苹果,宏伟建筑和灿烂文化的城市,曾经是哈萨克斯坦的首都。

从阿斯塔纳前往现在的首都阿拉木图的路上,车队经过了很长一段路况复杂的沙石路和搓板路,异常颠簸。在这种颠簸路面下,进口依维柯底盘的空气悬架的优势充分发挥了出来,有效地过滤掉了来自地面的颠簸,整个通过过程并没有感觉到不适。空气悬架一般在高端豪车、超跑或者豪华SUV上应用, 进口依维柯底盘房车标配空气悬架,在高速行驶时可以降低车身,以提升行驶稳定性,在复杂路况时可以升高车身,带来更强的通过性。甚至无论载重量的多少,空气悬架都能自动把车身保持恒定高度。

哈萨克斯坦是一个拥有广袤草原的国家,在这里你可以欣赏到无限的草原风光。入境俄罗斯后,一路上可以看到不少俄罗斯小镇,充满安宁和静美的俄罗斯小镇,仿佛置身于托尔斯泰的小说和列维坦的油画中。

到达莫斯科后,车队停驻在一家莫斯科的房车营地,这里充电桩、加水口、排水口、卫生间、24小时热水供应的淋浴间、休息室、健身器材、游泳池等设施齐全,环境优美。一路走来,戴德房车的大水、大电优势也得到了充分发挥。独有的48伏供电系统,包括最高1630瓦的高效太阳能板充电以及行车48伏充电,保证车辆在行驶1万多公里后都不需要外接电源,节省下不少电费费用。

在莫斯科的街头,车流人流穿梭不息,车队徜徉于莫斯科的大街小巷,感受这座城市的厚重、沉稳与庄严。红场、克里姆林宫、圣瓦西里大教堂、国家历史博物馆、莫斯科国立大学,无数的名胜古迹让人目不暇接。

从俄罗斯出境以后,进入拉脱维亚,它是这次行程的第一个申根国家。由于俄罗斯海关6月份停止了办理申根国家的车辆保险业务,所以申根国家的车辆保险需要在拉脱维亚海关进行购买。车队停驻在一个设在美丽湖边的房车营地,在那里稍事休整,在这个营地里不仅可以驻车,还可以钓鱼、划桨、游泳。

车队继续西行,进入波兰和德国。波兰是一个饱经战乱、浴火重生的的国家,今天的华沙更让人感受到了和平的重要性。柏林墙见证着一段历史,见证了困境和自由,也见证了勇气和坚持。愿和平永在人间。

亚欧房车之旅仍在继续中,它不仅仅是一次追寻风景的旅程,更是一次探索不同文化与人生的奇妙融合。进口依维柯底盘戴德高端四季房车,让车队在漫长的旅途中享受着自由自在的高品质房车生活。

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。