新华网重庆频道

意达维旅游攻略网

新华网重庆9月8日电(李海岚 刘禹德)9月8日,2023“AITO问界杯”第18届中国国际山地户外运动公开赛(重庆·武隆)暨2023徒步中国·全国徒步大会(重庆武隆站)在武隆区开赛。

据悉,本次公开赛比赛时间为2023年9月8日—11日,历时4天,共有来自新西兰、法国、巴西、荷兰、澳大利亚、中国等14个国家和地区的60支队伍报名参赛,参赛队伍和参赛队员数量均刷新纪录,总参赛人数是去年的5倍。

本次专业赛事规格为国际山地户外运动A级赛事,赛事总奖金高达20万美元。比赛线公里,二龙洞原始洞穴穿越项目首次将当日比赛延伸到夜间进行,让赛事更加具有了竞技性和挑战性。比赛线路融入武隆独具特色的山水风景,以“山”为主线,以山带水、山水相融,实现“体育+旅游”的深度融合、户外资源和运动产业的有机串联。

2023徒步中国·全国徒步大会(重庆武隆站)也将同步进行,赛程时间为9月8日—9日,历时2天。第一天在武隆白马山旅游度假区徒步16公里;第二天环仙女山国家森林公园徒步22.5公里,预计将有1200名徒步爱好者参加该项活动。