福州大学城景区(福州大学城游玩) 福州大学城好玩吗

福州大学城游玩福州大学、福建师范大学、福建医科大学、福建中医药大学、福建工程学院、闽江学院、福建江夏学院、闽江师范高等专科学校、福建华南女子职业学院等。面积最大的是福州大学。福州大学城景点福建为了适应

福州大学城游玩

福州大学、福建师范大学、福建医科大学、福建中医药大学、福建工程学院、闽江学院、福建江夏学院、闽江师范高等专科学校、福建华南女子职业学院等。面积最大的是福州大学。

福州大学城景点

福建为了适应国家经济发展的需要,扩大大学招生,省政府决定在闽候上街镇设立福州大学城,该大学城于1999年开始筹建。

福州大学城游玩攻略

入驻的有福州大学、福建农林大学、闽江学院、福建工程学院、福建医科大学、福建中医药大学、福建江夏学院等13所高校、中等职业学校、中学。

福州大学城游玩景点

福州大学城内有以下大学:

1. 福建农林大学

2. 福州大学

3. 福建师范大学

4. 福建医科大学

5. 福建工程学院

6. 福建中医药大学

7. 福建学院

8. 福建商学院

9. 福建江夏学院

扩展资料

福州大学城位于福建省闽侯县上街镇,乌龙江西岸,西邻京福高速公路,东邻316国道,配备了福州大学城污水处理厂,是福建省高级人才培养、科学研究和交流的中心,是集教育、文化、生态、生活于一体的多功能园区。

目前入驻的有福州大学、福建农林大学、闽江学院、福建工程学院、福建医科大学、福建中医药大学、福建江夏学院等13所高校、中等职业学校、中学。

福州大学城哪里好玩

福州大学城目前有:福州大学、福建师范大学、福建工程学院、闽江学院、福建医科大学、福建中医药大学、福建江夏大学、福建教育学院、福建华南女子学院、福建师范大学协和学院、福建第一技工学校、福州职业技术学院。

福州大学城游玩景点推荐

福州市区可乘坐41赶公交车

溪源宫是福州地区历史悠久的道教宫观之一,位于闽侯县上街镇溪源村龙潭山南麓,毗邻福州大学城。溪源宫背山临溪,依山而筑,几经兴废,如今的溪源宫为1994年起由海外侨胞和当地群众捐资重建,宏伟壮观,香火旺盛。同时,溪源宫也是村名,当地人把这一带地区统称为溪源宫。

溪源宫的

福州大学城玩的地方

1.三坊七巷美食街

福州三坊七巷除了是福州有名的历史文化名街外,还是福州小吃最集中的美食街之一,处处都有美食。鱼丸、肉燕、鼎边糊、花生汤、芋泥、海蛎饼等福州传统小吃,还有旧巷南、同利肉燕老铺、岭南灶、永和鱼丸等传统老字号店铺,这些都是老福州生活的缩影,更是福州饮食文化的传承,是外地游客来福州旅游必去的美食打卡之地。其中,三坊七巷十条坊巷的南后街是福州著名的夜市街,汇集了琳琅满目美食美味,如百饼园、黄米糕、马蹄糕、烤香肠、炸土豆、小丸子等,可以说是福州环境最好的夜市。详细

2.达明路美食街

福州达明路毗邻三坊七巷,地处人流密集的东街商圈,是福州最繁华的美食街。沿街的餐馆、小店琳琅满目,汇聚了各色美食美味,既有一些新潮的店面,也有很多老字号,以“老福州”最为出名,当地美食鱼丸、芋泥、锅边糊、线面、春卷、荔枝肉、炒爽脆等等,承载着无数食客的记忆。这里有隆福记、东兴牛肉王、老福州等老字号店铺,还有说麻道辣、渔家小寨、阿楷乡村鱼蛙馆、江记海鲜火锅、令狐冲窑烤活鱼、边城石锅鱼、一绝田鸡、轰炸大鱿鱼等特色餐厅。达明路还是福州著名的夜宵一条街,从晚上10点一直开到第二天早上6点,美食囊括了来自,尤以美食居多,包括营蚵仔煎、担仔面、果汁坊、扣肉饭等等,俨如福州版的“士林夜市”。详细

3.平潭海鲜美食一条街

平潭海鲜美食一条街被授予“福建省美食街”,成为福建省内目前获批范围较大、品类较多,涵盖吃、住、娱、游于一体的省级美食街,也是福州著名的海鲜美食街。这条美食街全长约1公里,覆盖平潭龙凤路及周边区域,从海鲜大排档到星级大酒店,各层次餐饮场所一应俱全,是平潭餐饮行业最为集中的区域。平潭海鲜美食一条街主要分布在龙凤东路、盛林路、红湖东路,其中,龙凤东路美食街主要是以海鲜楼为主,盛林路美食街主要是以粥品、烧烤、麻辣烫等等为主,红湖东路美食街主要是以盘菜、火锅、鱼锅等等为主。

4.井大路美食街

井大路美食街毗邻东街商圈,与鼓东路、湖东路接壤,是福州著名的美食街之一。井大路上新兴的美食和福州老味道一直是老饕们的最爱,琳琅满目的沿街小店中充斥着各种风格迥然的美味,涵盖地方风味、特色小吃、火锅卤味、烧烤、意面披萨、日式拉面、港式茶点、板栗酥、捞化、甜品等等,一路从街头可以吃到街尾。这里汇聚了兰蜜园、一点点、第五大道、热狗巴士、斯利美、大呼过瘾、东兴牛肉王、可胜鱼丸店、煌景一号、依土捞化、半品咖啡、大胡子拉面、古街牛杂捞化、天麸乌冬面、巴厘风味馆、蹄膀破店、大都会卤味烧烤总店、广芳园老香港茶点、永福记土笋冻等特色餐厅。

5.上下杭美食街

上下杭历史文化名街是台江的上杭路和下杭路及其附近街区,具有浓厚的福州中西合璧建筑文化特色和典型闽商文化特色的传统街区。上下杭还是福州著名的美食街之一,这里汇聚了各种各样地道的福州小吃,如花生汤、福州鱼丸、芋泥、元宵、捞化等等,还有晚间餐吧、下午茶等。在下杭路以东路主要以传统手工艺和老字号商铺为主,隆平路南段设置富有台江特色的小吃餐饮,打造台江夜间美食传统小吃体验一条街。值得推荐的小吃店有百年老字号耳聋伯元宵、糯米酒、福州煎饼、彭记水煎包、德胜鱼丸、一号煎包捞化等,还有王庄阿咪、双杭古酒馆、梅邑驿馆、圆月海鲜音乐烧烤餐吧等特色餐厅。

福州大学城游玩路线推荐

驾车路线:全程约22.7公里

起点:福州南站

1.从起点向西北方向出发,行驶250米,右转进入胪雷路

2.沿胪雷路行驶410米,左转进入永南路

3.沿永南路行驶1.2公里,右转进入福峡路

4.沿福峡路行驶5.3公里,左转进入南二环路辅路

5.沿南二环路辅路行驶4.7公里,直行进入南二环路辅路

6.沿南二环路辅路行驶260米,在第3个出口,朝建新南路方向,左前方转弯进入建新南路

7.沿建新南路行驶3.5公里,左前方转弯进入浦上大道

8.沿浦上大道行驶4.1公里,右转进入乌龙江中大道

9.沿乌龙江中大道行驶2.2公里,左转进入优师学堂大道

10.沿优师学堂大道行驶50米,直行进入明德路

11.沿明德路行驶520米,右后方转弯进入桂榕路

12.沿桂榕路行驶130米,到达终点(在道路右侧)

终点:福州大学城

福州大学城游玩路线攻略

大约70-80元左右。因为长乐机场到福州大学城距离较远,路途复杂,需要经过高速公路,出租车收费较高。如果您不想花太多的出租车费用,也可以选择公共交通工具前往,如坐机场大巴到福州市区,然后转乘公交车到达福州大学城,费用相对较低。不过,这需要耗费一些时间。