莫斯科将出席郑州国际旅游城市市长论坛分享经验并探讨城市发展

意达维旅游攻略网

2023年9月4日,2023国际旅游城市市长论坛将在郑州举行。世界旅游城市市长论坛是由联合国世界旅游组织、世界旅游及旅行理事会、亚太旅游协会、中国国家旅游局和河南省人民政府共同主办的国际性高端论坛,宗旨是汇集海内外知名旅游城市的市长,交流先进的城市旅游发展理念,相互借鉴城市旅游发展的成功经验,促进世界城市旅游的发展。

今年论坛的主要议题为“发现新动能,促进旅游城市的可持续发展。届时,将有来自26个国家43个城市的国外旅游城市市长和市长代表, 59个中国国内旅游城市市长和市长代表,以及国内外文旅专家及旅游企业代表出席活动,其中包括世界城市和地方政府联合组织亚太地区秘书长博娜蒂娅坦德拉德薇(Bernadia Irawati Tjandradewi)、三亚市人民政府副市长孙雷、洛阳市人民政府市长徐衣显等旅游城市市政府和国际组织的代表。论坛旨在打造展示国际旅游城市品牌重要平台和提升国际旅游交流合作重要渠道,促进国内外旅游城市互联互通,推动跨国家、跨区域旅游交流合作。

莫斯科市旅游委员会的代表,将在论坛期间介绍俄罗斯首都为游客提供的各项资源与服务,同时还将分享莫斯科在为包括中国游客在内的外国游客创建统一旅游基础设施方面的经验。

莫斯科市市长和政府办公室第一副主任、莫斯科市旅游委员会主席叶夫根尼?科兹洛夫表示:“莫斯科正在完善针对中国游客的基础设施,使他们在俄罗斯首都的停留期间尽可能感受到宾至如归。在莫斯科,有100多家专门供应中餐的餐厅,一些主要的酒店也正努力制定专为中国客人设计的特别服务方案。此外,在莫斯科街头能够看到中文的路标和信息牌,谢列梅捷沃、多莫杰多沃和伏努科沃机场设置了中文导航,重要旅游景点也都提供中文介绍资料。每位游客都可以随时联系到旅游信息中心,获取所有方面的帮助。”此举旨在为来自中国的游客提供更好的旅行体验。

由于电子签证的推出以及为游客组织的免签团体旅行,组织前往莫斯科的旅行变得更加便利。今年第一季度,来自中国的游客数量达到2.5万人次,较去年同期增加了五倍。在此期间,中国成为了非独联体国家中游客流量最大的客源地。

根据俄罗斯联邦安全局边防部门2022年的数据,中国游客前往莫斯科的目的主要包括商务(32%)、教育(28%),此外还有24%的人出于旅游或私人目的。中国游客在莫斯科的旅行平均持续八天,中国游客最常与朋友(38%)或包括18岁以下子女的家人(26%)一同出行。

游客们不但对参观克里姆林宫、红场、圣瓦西里大教堂等与苏联时代相关的景点兴致盎然,同样也对新景点充满兴趣,例如红场上的溜冰场、达尼洛夫斯基市场、观景台、扎里亚季公园以及莫斯科缆车。借助中文版的“发现莫斯科”网站,中国游客可以提前规划行程,选择最有趣的景点。

2022年,中国游客在莫斯科的人均消费达到了2200美元,比疫情前增长了44%。在莫斯科的银行可以直接使用人民币兑换卢布,在城市的一些机构也可以使用带有银联支付系统的中国付款,此外,在莫斯科有7000多个场所还可以直接使用微信和支付宝进行支付。

【广告】免责声明:本内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。

新闻信息服务许可证音像制品出版许可证广播电视节目制作经营许可证网络视听许可证网络文化经营许可证