长沙月亮岛露营攻略2022

位于长沙境内的月亮岛宛如一弯明月镶嵌在湘江中,这里原名叫做许家洲,月亮岛是年轻人最喜欢的郊游目的地,而这个夏天露营也已经成为了户外休闲旅游的必打卡项目,并且这里环境清幽,空气清新,风景优美,是一处非常值得游玩体验的露营胜地。

景点介绍

现如今的月亮岛已经成为了以生态文化、竞技体育、康体休闲为主题的健康岛,这里天气晴朗的时候还可以钓鱼、露营、烧烤、放风筝,并且只要随手一拍就是,这处湖中的岛屿,虽然靠近城市,但是却拥有最原始、干净的自然风光,而如今的月亮岛也已经被誉为“长沙五大露营圣地”之一。

 

露营攻略

位置:月亮岛位于长沙河西望城区,坐地铁四号线或公交都可以到达。

 

物品:食物,饮用水,帐篷,充电宝,天气热的话还要带上随身小风扇,花露水。

最佳地点:如果只是在这里露营而不过夜,推荐圆月广场附近绿地,位置好。

如果想在这里过夜,有两个地方可以选择:星空露营基地和房车基地。

趁着周末闲暇之余,约上一群志同道合的朋友,围坐在一顶精心布置的帐篷里,阳光正好,微风也不燥,也是非常值得体验的旅途。