国外十大旅游景点

意达维旅游攻略网

这么美的地方以前是个垃圾场,近20年的玻璃瓶等经过海浪的冲刷形成今天这道奇特的风景。不建议在海滩上作死求婚,毕竟戒指什么的丢在这应该真的蛮难找。

著名的张掖丹霞地貌地质公园,热艳的红、油腻的橘、鲜艳的绿和明亮的黄交织在一起。历经几百年甚至几千年的地壳运动、风化剥离和流水侵蚀后才形成的地貌。

传闻在隧道里接吻的情侣便能永远在一起,因此被称为“爱的隧道”。隧道是附近一个纤维板工厂的专用通道,全长3公里,经过火车多年反复磨砺形成。

地形上分为两个独立的部分,上羚羊谷和下羚羊谷。世界上最著名的狭缝型峡谷之一,也是著名的摄影景点。相传以前是叉角羚羊的栖息地,峡谷内也常有羚羊走动,因此得名。

由数万根大小不均匀的玄武岩石柱聚集而成的绵延数千米的堤道。活火山不断喷发,火山熔岩多次溢出结晶而成。

经过海浪冲蚀,石柱群在不同高度被截断,呈现出高低参差的石柱林地貌。石柱横截面多为六角形,典型宽度为0.4米,延续约6000米长。

奈卡矿蕴藏了大量的铅、锌和银等金属,透明石膏的水晶矿,水晶直径 4英尺,长度达到50英尺。从被发现直到1900年,这个矿藏主要出产的都是金银。

1900年的时候开始大规模的发掘锌和铅。在1911-1922年间,这个矿因为种种原因一度关闭。就在要放弃这个矿时,发现了著名的剑之洞。

全球保存得最完好、规模最大的湿地资源。举世罕见的红海滩,集游览、观光、休闲、度假为一体的综合型绿色生态旅游景区。丹顶鹤繁殖的最南限,也是世界珍稀鸟类黑嘴鸥的主要繁殖地。

冰洞又称大冰洞、蓝冰洞,全天然形成,隐藏在冰川边缘。几年甚至几个月就可形成,但冰洞存在周期短,随时都有可能塌陷。冰洞多是形成于瓦特那冰川。

瓦特那冰川是冰岛乃至欧洲最大的冰川,在世界上仅次于南极冰川和格陵兰冰川,排名第三。每年的11月至3月是探索冰洞的季节,具体还是会受当时的天气影响。

海拔3,656米,长150公里,宽130公里,面积9,065平方公里,为世界最大的盐层覆盖的荒原。是由古老的明钦湖干涸而成。漫步在盐沼的天地,浸没在纯白的世界里,会彻底被这令人窒息般的美丽所折服。

2004年原来的达瓦札村落已废弃而附近地区有丰富的天然气,有3个天燃气坑。1971年当前苏联地质学家进行钻探时,意外地发现了其中这个充满天然气的地下洞穴。

钻探装置下泥土倒塌,留下一个直径约50-100米的大洞,为了防止有毒气体外泄 ,他们决定点燃漏出来的天然气。

截至2016年,这洞口的火焰从未间断过。当地人称之为“地狱之门“。该洞口的火焰已经持续了整整41年,从未间断。

章丘旅游资源丰富,以龙山文化、济南之根、清照故里、明水泉城而著名,“南部大山水、中部大奇观、北部大文化”构成了章丘旅游格局。境内自然景观优美,有百脉泉、七星台、锦屏山、朱家峪民俗村等风景区。今天就带你一起看看大美章丘。

朱家峪村,原名城角峪,后改称富山峪。明洪武初年,朱氏家族自河北枣强迁到该村。距今有600多年历史。朱家峪村被誉为“齐鲁第一古村,江北聚落标本”,至今仍完整的保存了原来的建筑格局,古风古貌。自然环境优美,文化底蕴丰厚,系休闲、旅游、度假的地方。

朱家峪古村为梯形聚落,上下盘道,高地参差,错落有致,该村三面环山,北临齐鲁世博精品园,南接胡山,西连胡山森林公园,村南头,文峰独秀,庄北首,文昌阁楼,笔架山依偎着村西首,东崖下,清泉长流,村四周尚有九山不露头,这风光此处独有。

古村大小古建筑近二百处,大小石桥三十余座,井泉二十余处,庙宇十余处。康熙立交桥、文昌阁、魁星楼、关帝庙、朱氏家祠、双轨古道、坛井七桥,东领朝霞,古柏亭立、团山瀑布,碧塘倒影,狮子洞、云雾洞、朝阳洞、仙人桌、仙人桥、人文景观,自然景观数不胜数。因此,朱家峪被专家誉为“齐鲁古村,江北聚落标本”。

自驾车指南: 在明水城东南五公里处,胡山东北脚下,距济南市区约45公里,从309国道(济王路)南行2.5公里即到景区。

景区以群泉自然喷涌成湖而著称,景区内杨柳染烟,画廊奇阁,宛如画卷,其中百脉泉、梅花泉、墨泉、东麻湾(万泉湖)被评为济南新七十二名泉。“百脉寒泉珍珠滚”,居章丘八景之首,是中国北方独具特色的泉景景区,享有“天下奇观”的美誉。

景区建有儿童乐园区、名泉水景区、花园景树区、幽静学习区、密林散步区、龙泉寺、清照园、清照词园。景区层次变化丰富,意韵含蓄深远,步移景异,引人入胜。

为纪念生于百脉泉畔的宋代女词人李清照而修建的清照园,以自然景观最美,建筑规模最大,文化品位最高,馆藏资料最全居全国四座李清照纪念馆之首。始建于明景泰元年的龙泉寺内,“品”形百脉泉涌珠浮翠,梵王宫大殿庄严雄伟,是泉水文化、历史文化、宗教文化有机融合的名胜景点。

交通信息自驾车:①自驾车从济南出发,沿济南经十路向东,过章丘境收费站,看到章丘城区指示牌后,(或沿济南泉城路向东走章丘大道),左转到达明水双山大街,往北走经百脉泉街到汇泉路,即达公园南门;或沿济青公路向东,过章丘境收费站,到达章丘市区,根据道路指示牌到达公园北门。自驾车从济南到公园约40-50分钟路程。

公交线路:①在长途汽车站乘坐K902到达车站以后要换乘6路车到百脉泉广场或者9路车到市医院西门。

济南野生动物世界位于济南章丘市西南部的埠村镇,距离市区35公里,景区占地面积约2200亩(1798200平方米)景区内的森林覆盖面积高达92%,景色优美、空气清新、环境宜人。空气中的负氧离子含量非常高,平均气温要比市区低2-4度。

景区共分为南北两大部分,北部为步行区,南部为车行区。步行区以“主题式”展示分区,由鸟鸣花谷、吉象领地、林梢王国、花豹小径、虎啸山谷、青龙印象6个区域组成,车行区以“地理生境”展示分区,由非洲草原、高寒地带、澳洲山林、狂野地带、亚洲草原等5个区域组成,采取散养和圈养相结合的方式,饲养着各类珍稀保护动物160种,近3000余头(只)。目前,拥有国内最大的双角白犀牛群;观赏效果最好的的长颈鹿群;国内最大的南非动物种群;江北最大的白虎群;世界上罕见的金虎群。

景区以大规模野生动物种群为特色,集动植物保护、研究、旅游观赏、科普教育为一体,以“人与动物零距离自由和谐共处”的动物展览观赏模式为主,注重小动物乐园的打造,并设计各种场景将动物有趣的行为展示给游客。各个展区的主题性和故事性能够充分为游客提供更多的快乐体验,并使游客深刻感受到围绕环境保护的责任感和使命感。

景区突出表现了自然美、生态美、把动物科普、园林艺术融为一体,通过大量珍稀野生动物的异地保护和栖息繁衍,形成了中国最大的野生动物科研和展览中心。

票价:门票价格160元/人;1.2米(含1.2米)以下儿童免票;1.2米—1.4米(含1.4米)半价票;60周岁—69周岁老年人持老年证可购半价票,70周岁(含70周岁)以上老年人免门票,购票时须出示老年证。

①【港沟收费站出发】从港沟收费站上高速沿京沪高速济莱段(G2)东行约28公里至章丘境内埠村收费站,出站北行2公里抵达景区。

③【甸柳庄出发】自甸柳庄出发沿工业南路东行9公里至工业南路与世纪大道路口转世纪大道东行约35公里至章丘工业六路路口,南行8公里抵达景区。

公交路线到达鹅庄路口站下车,沿埠村路南行200米到达南凤村站换乘章丘10路公交车至济南植物园站(济南野生动物世界)下车。

新植物园属于神州生态乐园的一部分,位于章丘境内,总面积约100公顷,是市区植物园的2倍,距市区35公里,东邻省道244线,北接市区主要干道经十东路,南与第二条济青高速公路毗邻,距济南国际机场30公里。

园内树木品已达300余种,播种地被植物25万余平方米,种植各种花卉300万盆;根据植物不同的生态要求,形成各据特色的园林景观。木兰园、樱花园、海棠园、木樨园、竹园等十余个特色园区,吸引了前来游玩的大批游人。盲人植物园,通过听、嗅、触觉,一样可以感知自然界千姿百态、五彩缤纷得植物。

拥有18150平方米夏香湖、4200平方米秋实湖及6000多平方米水上乐园!济南植物园总面积5000亩,园区地势南高北低,西高东低,海拔高度最高点为223.1米,海拔高度最低点为127.2米,总体规划包含植物园、世界城、娱乐园、娱乐园、游乐城、名士园、度假区等六大主题园区及相应的配套服务设施。

已建成了“半山堂”、“望云湖”、“韩国馆”等多处景区景点,围绕“发展济南近郊游,填补济南无综合性生态园区空白”而投资兴建的集旅游观光、休闲娱乐、别墅度假等于一体的又一个生态旅游景区!

交通信息:自驾路线国道济南收费站继续东行约10公里后南行4.8公里——植物园公共交通:章丘10路:客运总站——济南植物园(起点站首末班时间:06:00-18:00)

七星台风景区位于章丘、历城、泰安、莱芜四县市交界处,是一处集生态休闲和历史文化于一体的游览胜地。平均海拔680米,森林覆盖率达85%以上。风景秀丽,环境幽雅,空气中每立方厘米负氧离子含量高达2000个,是一处绝佳的天然氧吧。建有齐长城、武圣门、四界首、瑶池、鹊桥、七星长廊和吊桥索道等景点。

交通信息:公共交通: 市区乘坐65、312、325路公交车,在西营车,换乘出租车可至七星台。

自驾路线)沿济南英雄山路南行–仲宫大桥–左转至西营后东行–七星台; (2)沿济王路至港沟–右转至西营后东行–七星台。

锦屏山,位于章丘市文祖镇与垛庄镇交界处,距章丘市区约12公里,海拨近400米。山上松柏如海,苍翠如锦绣,横亘如画屏,“锦屏”一名即由此而得。锦屏山山顶平整,所以又名平顶山。锦屏山风景区,主峰海拔高度563.5米,是东岳泰山的一支,素有“小泰山”之称。景点划分为朝阳观景区、天庭景区、民俗文化区、锦屏广场、北天域度假区五大区。

公共交通: 从济南乘车直达章丘汽车站,换乘锦屏山专线高速/济青高速–济南绕城高速–济南东出口下–309国道东行约25分钟右转–章莱路南行约10公里(有景区路标)右转即可到达景区,下高速后约需45分钟车程。

济南紫缘香草园是山东地区种植面积最大、品种最多的香草主题现代观光园区。是山东地区唯一的一家专业从事薰衣草种植的庄园。200余亩浪漫花海,遍植了多种香草,几乎可以闻遍世界各种香草味道。庄园中以四季薰衣草和马鞭草的种植面积最大,此外还有应季玫瑰花、彩色葵花园、千日红、二月兰、各种菊花,香草品种一共有300种,香草种子从国外进口,由北京农科院教授作为技术顾问亲自指导种植,庄园形成浪漫花海,景色美不胜收。园内景观有:丝瓜长廊(丝瓜长度4-6米)、葫芦长廊、玫瑰花坛,百草园、风车,摇篮、钢琴、爱舟、池塘、芦苇荡、教堂等等。

进入庄园映入眼帘是一片芦苇荡,踏过连心桥,眼前将会呈现上百亩美丽的花海、走过连心桥将会看到一片池塘。之后穿过花海、路的尽头是美丽的三面教堂,庄园内设有,儿童游乐场所、供游人休息的凉棚、台球馆、爱情小站、养生路、彩带、许愿树、同心锁、等等休闲娱乐场所,庄园根据现在人回归自然的养生休闲理念,把农场置身于一个恬静的氛围之中,纯朴的围栏,遍植的香草,烘托出庄园纯朴且神秘的浪漫,营造出世外田园的感觉。整个景区游览大约需要3个小时左右。

交通信息:自驾线KM右转—左转—宋李福村—景区。公交线路:在长途汽车东站乘K903到达景区赵八洞风景区

赵八洞,原名“龙堂洞”,又名“龙藏洞”,它位于山东省章丘市官庄镇赵八洞村,距离章丘市区明水大约二十公里左右。此洞历史悠远,始建于隋唐年间。此洞与周围的吕祖洞、牛栏洞、梯子洞、狼窝洞、老虎洞、劈缝洞、廓落洞形成了章丘市胜名的八洞景观,其中以赵八洞最为著名,即济南丘旅游景点章中的“龙洞薰风”。整个景区面积为2000平方米,各种建筑、雕刻保存基本完好。

章丘白云湖旅游区位于章丘市西北,距济南国际机场仅10公里,距济南市区35公里。白云湖历史悠久,约形成于汉代,《浚渠私说》称:“溪谷缕注,众水潴而为湖,白云英英出其中,湖因以名”。白云湖风景优美,自古以来就是著名的旅游胜地,“白云棹罢归来晚”为章丘八大景之一。宋代女词人李清照、元代文学家张养浩、明代“嘉靖八才子”之一的李开先等众多文人墨客都在此留下了千古名句。

地址:济南章丘市白云湖镇自驾车指南: G20高速—潘王路北行10公里—沿景区指示牌西行4公里即到景区。 绣源河风景区

绣源河风景区,位于章丘明水城区西南10公里处,南至济南植物园、北至朱各务水库,南北全长约三十里,其中水域面积1万亩,景观绿化面积1万亩,是按国家5A级景区的相关标准开发建设和配套完善的新兴休闲旅游度假区。景区规划建设郊野度假区、中央休憩区、休闲娱乐区、生态涵养区四大功能区,在为市民提供免费休闲空间的同时,集中打造以滨水自然景观、主题游乐公园、养生度假为主的文化旅游综合体。景区现已形成1万亩水面和1万亩景观绿化,建成了山东最大的人工瀑布、亚洲最长的音乐喷泉和世界最大的水幕电影。

开放时间:8:00-21:00(音乐喷泉开放时间(法定节假日每天都开放):周五、周六19:30-20:00)

自驾路线:沿经十东路向东行驶,后靠右进入圣井立交到达243省道,行驶4.5公里即到。市区前往大约需要55分钟左右。

坐落于章丘枣园镇洛庄村西一千米处。汉墓自99年6月开始发掘至今共发现发掘33座陪葬坑,出土各类珍贵文物3000多件,特别是19件编钟、107件编磬和三辆大型马车的发现,引起了社会的广泛关注和考古界的高度重视。洛庄汉墓的考古发现被列为2000年度十大考古发现之一。交通信息:乘坐章丘十路在客运总站下车,乘坐章丘二路在摩天岭站下车,步行至洛庄汉墓

城子崖遗址博物馆馆内有三个展厅。第一展厅突出陈列了龙山西河遗址出土的文物,以红陶器为主,距今约8000多年。展出的文物有陶釜、圈足碗、磨盘、棒等,造型独特,古韵尚存;二展厅是龙山文化展厅,突出展示了城子崖遗址两期发掘的重大成果。展出的文物有陶器、石器、蚌器、骨角器等。在诸多的陶器中尤以鸟头陶器最典型,还有早已闻名遐迩的蛋壳陶高柄杯,以其“黑如漆,亮如镜,薄如纸,硬如瓷,掂之飘忽若无,敲之铮铮有声,”被世界各国誉为“四千年前地球文明最精致之制作”;在第三展厅,岳石城墙密集的夯窝,平陵城的铁双箭,汉代人面瓦当,不同时期的文物异彩纷呈。 为全国唯一的一座土堡式建筑.地址:龙山镇城子崖遗址博物馆济南安莉芳山东工业园(AAA级)