“你好!中国”黄河旅游推广活动在首尔举行

意达维旅游攻略网

中新社首尔9月4日电 (记者 刘旭)4日,由中国文化和旅游部中外文化交流中心联合山西、山东、河南、四川、甘肃五省文化和旅游厅主办,中国驻首尔旅游办事处、韩国《中央日报》承办,首尔中国文化中心支持的“你好!中国”2023黄河主题旅游海外推广季韩国专场活动在首尔举办。

中国文化和旅游部中外文化交流中心副主任万铤在视频致辞中表示,黄河是中华民族的母亲河,孕育了悠久璀璨的华夏文明,热忱欢迎韩国朋友到中国走走看看,亲身感受黄河独特的自然之美和文化之韵。

中国驻首尔旅游办事处主任张若愚表示,希望此次活动让更多韩国民众了解黄河、走近黄河,领略九曲黄河的壮美景观。近期,中国出台系列措施,为中韩旅游交流合作提供了政策保障。中国驻首尔旅游办事处将积极推介中国旅游资源,为促进中韩旅游交流合作不懈努力。

“韩中两国地缘相近,互为重要的旅游市场。”韩国文化旅游研究院院长金世媛表示,2019年两国互访旅客超1000万人次。此次活动是向韩国民众展示中国黄河旅游产品的好机会。

活动现场,山西、山东、河南、四川、甘肃五省分别进行了文化和旅游资源推介。此次活动中,主办方专门设计了“中国优秀文化和旅游企业巡礼”环节,旨在加强中韩文旅企业交流合作,助力旅游市场开发和产业发展。携程集团、中国唱片集团、去哪儿网、腾讯等企业代表推介了入境游产品、黄河主题音乐作品、跨境旅游移动支付服务等。

中韩两国文化和旅游部门,相关企业、行业协会和媒体代表共100余人参加活动。活动现场,嘉宾们还参观了“看九曲黄河 听华夏故事”图片展,参加了“发现中国黄河之美”黄河主题视频全球展映看片会。(完)