人均30+超级美食攻略让你吃遍银川

虽然银川的特色羊杂碎非常有名,并且在街边随处可见,但银川的美食也不只有羊杂碎~如果有外地朋友来银川

最早的时候,羊杂碎店还没开这么多,都是小摊,并且只有冬天的早上才有卖,路边支着一口热气腾腾的大锅,羊肉鲜香四溢,弥漫在整个街道。清晨,到摊子前吃一碗羊杂碎美得很。

随着时间变化,羊杂碎变成了银川人一年四季都爱吃的美食。浓香醇厚的汤、鲜红的油泼辣子,一口就能被征服。在红红的的汤里飘着几根香菜叶,看着都漂亮。

银川原汁原味的手抓羊肉是每个吃货都拒绝不了的美食。有很多外地食客吃不惯羊肉,是因为羊肉的膻味,但是尝一口银川的手抓羊肉绝对能让你对羊肉改观!

手抓羊肉不只是银川人的专属,也代表了豪放、热情好客的大西北性格。点上一份手抓,配上不同的特制蘸料,大口吃肉!这便是银川人最地道的待客之道。

银川的面食花样繁多,其中的特色羊肉臊子面有着悠久的历史。传说是由唐朝初期的长寿面演化而来。后来,羊肉臊子面变成了每个银川人离家后都会想念的一道特色美食。在银川的大街小巷,随处可见羊肉臊子面的“身影”。

臊子面中的羊肉都切成块,吃起来一点也不膻。有韧性的手擀面配上浓郁入味的臊子汤,一碗面下肚十分舒坦。

辣糊糊是宁夏的特色美食,也是银川人最爱吃的小吃之一。但凡是有爱吃辣的外地朋友来银川,第一个就会推荐你去尝尝辣糊糊。

只要走进一家辣糊糊店,就会闻到混合着芝麻香气的香辣味道扑面而来,周围的空气仿佛要被辣度凝固。充分搅拌完锅底后,把自己精挑细选的涮菜倒进去,等待有咕嘟声即可,听着辣糊糊沸腾翻涌的声音,就会有种莫名的满足感。

铜锅涮肉原本是北京的特色美食,但奈何银川的羊肉实在是太优越了,所以铜锅涮肉也变成了银川人不可缺少的美食之一。

银川最有名的老字号就有铜锅涮肉,老银川人最爱在那里吃上一顿原汁原味的涮肉。一到过节或者聚餐,迎宾楼和德隆楼一定是首选之地,外地来的食客一定不能错过,那里可是银川最有情怀的地方。

鸡蛋灌饼是银川早餐界最受欢迎的早点,面皮一摊加上各式配菜,两三分钟就能带走。无论是上学还是上班,这一口热气腾腾的卷饼一定是既便捷又美味的不二选择,吃上一口,筋道的面皮里包裹的鸡蛋、香肠、生菜一齐下肚,美得很!

银川的特色面食做的也让人称绝,油饼子、馓子虽然没有泡芙、曲奇、马卡龙这些那么洋气,可却是实实在在,美到心窝的好吃。

在银川的街上,总能看到一些卖油饼的小摊,有时候还会看到现炸的场面。油饼子很神奇,咬下去先是酥酥脆脆,嚼在嘴里又是软软糯糯,面在炸过之后有一种特有的油香。馓子酥脆可口,越嚼越有味道,油香瞬间沁满唇齿。

在银川的早上点上一份拉面,再配上小菜和卤好的茶叶蛋,这哪里是一顿简单的早餐拉面,是一顿充满仪式感的大餐!吃完面后再喝上一口浓郁的牛肉汤,实在太令人满足了!

凉皮其实在不少的地方都是有的,但每个地方的做法不太一样。银川最早总能见到卖凉皮的小摊,案板上是新鲜的面皮,前面大大小小的碗盛放着调料,老板的手非常快,还没等你反应过来,就已经把凉皮拌好了。一般到下午凉皮卖完了就收摊,现在也是如此,不过小摊都变成了一家家小店。

凉皮是夏天最火爆的食物,入口非常的有嚼劲,再加入适量的辣椒后简直就是舌尖上的享受!除了普通的凉皮,还有羊肝凉皮也是非常值得品尝的。

麻辣烫还分有好几种,盆烩、蘸汁、干拌、干炒……总之你好哪一口,基本都能满足你。银川麻辣烫的魅力就在于,无论是多么普通的食材,只要一起放进特制的汤汁蘸料,都会变得津津有味。

来到银川一定不能错过烧烤,等到天气再热一点,街道旁的烧烤店就会把桌子摆在外面,来这里点上一桌子串,再要上两瓶酒,和好友聊天逗趣,这就是银川人的夜生活~

一定要吃超火爆的羊肉串,看羊肉在火上烤着,油滋滋作响,再撒上孜然,这味道绝了!孜然的香气混合着辣椒,又辣又香。

想要领略一座城市的烟火气,那么银川的夜市是必然要去的!这里汇集着各路吃货,也是年轻人们最爱来的地方。

夜市火爆的人将银川的夜晚变得异常热闹,特色烤蛋、关东煮、炸串、牛奶醪糟汤……应有尽有。边走边吃,这简直就是吃货们的天堂。

来到银川旅游,我还是推XbedInn银川北京中路店,酒店位于宁夏省银川市金凤区北京中路,附近有多个优质商圈,距离银川市火车站800米,距离新华联广场600米,附近就能吃到独具特色的羊肉泡馍、涮羊肉、烤羊排等等,吃喝玩乐任你轻松打卡。

酒店设有豪华双床、豪华大床、商务大床等,满足不同客人的需求,酒店配备了智住宝、智能门锁、中央空调、数字电视、宽带网络等服务设施。床上采用5.5kg羽绒垫,为客户营造了安全、舒适、温馨的住宿环境。

酒店房间简约大方、品质感强、环境清新舒适,每一个细节都凸显着房子的温馨,大面积窗台的设计让您可以远眺夜景,美不胜收。