嗝~2023青岛Leader新青年音乐节美食攻略来了!

意达维旅游攻略网

海鲜是青岛美食的代表,这些鲜美的食材已经像基因一样深藏在青岛人的骨子里。辣炒蛤蜊、海肠捞饭、大锅蒸海鲜、大虾烧白菜、皮皮虾 、笔管炒韭菜……

《舌尖上的中国3》第7集“生”之篇中,青岛的海鲜饺子,一出场就吸引了人们的眼球。黑色的墨鱼水饺很可爱,鱼肉的内馅儿汤汁鲜美,软嫩入口,的是黄花鱼水饺,紧致弹牙的口感,最喜爱的自然是鲅鱼水饺,肉馅非常有嚼头。建议点全家福鱼水饺,每种口味都尝尝。

青岛大包现如今在青岛市内很常见,其中青岛饭店大包深受岛城市民欢迎,前身是青岛饭店的“三鲜大肉包”,因皮薄、味美、鲜嫩而名扬岛城。

戳五花肉、戳大虾、戳鱿鱼、戳蛤蜊、戳大头菜……荤的素的,水里游的,地上跑的,各种食材都能戳着吃,只有你想不到,没有不能戳的。

下班后,三五好友相聚,点上各自喜欢的菜,满满一桌,各种香味扑面而来,再配上冷饮、啤酒,就太惬意了。

将臭豆腐放进特制的料汁里泡上两秒,蜂窝一样的表皮吸满了料汁,一口下去满嘴酱汁的味道就很满足。

青岛锅贴,一般是馅面各半,呈月牙形,锅贴底面被煎的金黄酥脆,两头敞开,馅味香美,是青岛不可或缺的一味美食。

比较特色的有灌汤锅贴,一口下去,肉汁在嘴里蔓延,鲜香四溢。大虾锅贴,每个锅贴里包着一整只虾,猪肉与虾仁的完美结合,特别鲜。

作为店里的招牌,油酥面包的味道数年如一日,还是童年记忆里的味道。经典的老式面包一层一层的裹着花生碎,用料很扎实,掰开后浓郁的花生香味扑鼻而来,吃起来绵软咸香,越嚼越香,趁着热气更好吃。