长沙美食攻略:心灵和胃总有一个在旅行!附本地人建议+防坑小贴士!!(2021最新

意达维旅游攻略网

长沙除了景色美以外,更让人流连忘返的是那些必打卡的美食和小吃街,身为一个吃遍长沙所有网红餐馆和小吃的吃货,今天务必要给你们分享一些美食~

①疫情期间提前准备好“湖南省居民健康卡”,可以在微信公众号提前关注一下,因为在长沙坐地铁或者逛景区时需要出示。

③必备的证件(学生证、身份证);必备的物品(防晒、帽子、墨镜、雨伞、太阳伞等);必备的衣物(除了当季的衣物以外,可以多准备一件外套,恰逢雨天或许会有一些凉爽~),另外夏季的蚊子真的是厉害,提前准备好驱蚊液、花露水或者其他的小东西,肠胃不好的朋友也要备一些药物,有备无患。

⑤关于住宿推荐在五一广场附近,因为作为超级大的商圈来说,住在这边是最方便的,推荐预订民宿APP——木鸟民宿APP,新人用户注册还可享有150元超值红包,非常合适~

来长沙游玩,必定要选择在五一广场附近的民宿,对于交通和周围设施来说,住在这个区域里是相对来说比较方便的,所以,木木在此推荐一间合适的民宿给你们供参考~

住在这间民宿的好处就是周边的设施吃喝玩乐一站式齐全,来长沙游玩,推荐这里是你们的首选!一定不会踩雷!

周边的景点:黄兴步行街、坡子街、太平街、橘子洲等等;美食:火宫殿、黑色经典、良品铺子、绝味鸭脖、茶颜悦色、一点点等等;购物:、悦云广场、王府井商业广场等等;娱乐:解放西酒吧一条街、酒蜗KTV、魅力四射KVT等等;再加上附近有的一些必要的银行和设施真的是齐全的不要不要的!

必打卡的美食店:红牛面粉馆、周记粉店、李易面馆、刘百味粉馆、夏记粉店、工农兵粉店、山城九格火锅、金玲老店、易裕和。

必打卡的美食小吃:汴京炸鸡、董顺桃臭豆腐、爱上酸嘢、萌首烧、油条包麻糍、喜识冰糖葫芦、桂湘缘螺蛳粉、饼万兴牛肉饼、紫苏桃子姜。

这家龙虾店真的绝绝子,记得木木第一次去长沙游玩时,就是来的这家店,每一只虾处理的都很干净,去除了虾线,很贴心的给每只虾开了背,待一整盆端上来的时候,从远处就可以闻到香味,真的绝了!!

从外观到内部布局设施,装修的非常老长沙风味,再加上非常专业的服务,一点毛病挑不出来,我这个人比较认味道,第一次在这里吃过龙虾之后,在之后来长沙的时候,必是首选这家,没再换过,简直就是人间美味!

蒜蓉大虾:因为小龙虾基本上都是辣的,如果你们不能吃辣的话,点这个口味必没错,因为木木第一次也是吃的这个口味,绝了,我一个不爱吃蒜的人,居然因为这个口味改变了我对蒜蓉的看法,简直是赞不绝口!

甘长顺鸡蛋面:点了蒜蓉大虾的朋友们一定要尝尝这个面,单单就是小龙虾汤汁拌面,就已经绝绝子了,强推!!

九所臭豆腐:这款臭豆腐简直,感觉是我吃过最好吃的,毫不夸张的说,在这家龙虾馆里的各个菜都可以称得上“极品”,真的强推大家一定要来打卡这家店,必不会踩雷,来长沙首选这儿!

PS:木木在这里友情提示一下,小龙虾还是隶属于海鲜类食品,如果你们有肠胃病或者肠胃不太好的,记得随身携带一些肠胃药,有备无患~

好啦,以上就是木木这次整理的长沙美食攻略,去长沙游玩的话,一定要去木木推荐的这些,因为都是木木去了好多次长沙总结出来!!