“复苏旅游创新未来”旅业投资价值可期产业链情报站

意达维旅游攻略网

近日,世界旅游及旅行理事会发布了《2023年全球旅行与旅游经济影响报告》,其中指出旅业投资领域正在克服新冠肺炎疫情的影响,呈现出强大的复苏态势。该报告预计2023年全球旅游业投资额将增长11.5%,达到9550亿美元,并且预计到2033年,亚太地区及加勒比地区将成为增长最快的地区。在这篇文章中,我们将重点关注以下几个看点:

2010年至2019年,全球旅业投资额持续增长,然而受新冠肺炎疫情影响,2020年和2021年全球旅游业投资额同比下降了24%和32%。但是,2022年全球旅游业投资额实现逆势上涨,达到8560亿美元,同比增长11.1%。这一趋势预示着行业发展充满希望,对于二级市场投资者而言,关注旅业相关企业的投资价值有望获得较好的回报。

报告显示,私人投资主要集中在新型飞机、酒店、车队等领域,与公共投资一道为全球旅游业创造了更多就业岗位、更多营收,持续推动行业健康可持续发展。因此,对于二级市场投资者而言,关注这些领域的相关企业是否有望成为旅业中的领头羊,也是一个值得关注的方向。

世界旅游及旅行理事会提示,全球利率的上升将为全球旅游业的未来投资带来挑战,通货膨胀或将导致借贷及产品成本增加。因此,政府相关部门及企业应共同努力保持全球旅游投资增长的良好态势。对于二级市场投资者而言,需要关注全球经济形势的变化,以及旅业中的利率风险,避免在投资中出现损失。