“因为有你四川更美丽”大型采访活动启动(图)

国际在线消息(记者 金艳春)“因为有你,四川更美丽——2013中国四川国际文化旅游节暨首届全国重点旅游网络媒体四川行”大型联合采访活动于9月2日晚正式启动。

本次活动由四川省旅游局、四川新闻网主办,四川省旅游宣传促进中心、四川新闻网旅游频道承办。四川省委宣传部、四川省旅游局、四川省旅游信息中心、四川省旅游宣传促进中心、四川新闻网,全国34家重点旅游网络媒体代表以及旅行社代表、景区代表等60余位领导、嘉宾出席了本次启动仪式。

本次媒体行活动时间为9月3日-10日,为期8天;活动以四川生态环境保护、优秀人文传承、现代城市建设和文明乡村发展等部分工作成果为侧重点,深入川东北(遂宁、广安、南充、广元、巴中、雅安)旅游区域多个知名旅游目的地和景区进行采访采风。

通过全国多家重点旅游媒体对川东北风土人情的宣传报道,借助各大网络媒体的优势,以多媒体、全方位报道形式向世界展示四川旅游形象,树立四川旅游品牌。

本届全国旅游网络媒体四川行活动作为2013中国四川国际文化旅游节宣传营销的重要活动之一,将同时为2013中国四川国际文化旅游宣传造势。

一、四川省旅游信息中心主任羽欣女士介绍四川旅游资讯网(的概况。据了解,四川旅游资讯网是目前全国最好的省级旅游网站,致力于提供最完善的四川旅游资讯及服务。

三、启动仪式。在启动仪式中,央视网记者作为本次采访活动的媒体代表发言。随后,四川省委宣传部网宣处副处长郑伟强先生向媒体代表授旗。最后,四川省旅游局副局长吴勉局长致辞,并宣布活动正式启动。