首页_西安旅游网

意达维旅游攻略网

西安,陕西省会、十三朝古都。中华文明和中华民族重要发祥地,中国四大古都之一丝绸之路经济带的经济、文化、商贸中心

从秦岭流淌而出的河流浇灌了中国十三个封建王朝,又承载着今天“南水北调”的使命,牵系着中国的未来。

“长安八景”是三秦大地著名的文物胜地。在西安碑林,有一块碑石,用诗和画的形式描绘了这八景的奇丽秀美。

西安市旅游信息咨询中心是西安市文化和旅游局下属的公益性窗口单位。主要为来西安旅游的海内外游客及本地市民提供线上线下旅游信息咨询服务,主要内容包括:旅程规划、交通路线查找、景区景点信息、旅游攻略、便民服务等。自2009年成立以来,已累积为上百万游客提供了旅游信息咨询服务。

咨询电话、 站点分布:鼓楼咨询中心: 西安市西大街45号西安市旅游信息咨询中心、火车站站点: 西安火车站旅客服务大厅内、 大雁塔咨询站点:大雁塔游客服务中心大厅内、城南咨询站点:城南客运站南侧游客集散中心内。