“哔~~~~~”,你中了旅游陷阱的埋伏!

意达维旅游攻略网

小时候听过一个故事:有个人喜欢到云南旅游,但每次都被骗,他发誓再也不去云南了。可是他妻子为了旅游而来,所以又陪她去了三次,结果发现每次被骗后她依然乐此不疲。他就问她:“为什么被骗了还要再来呢?”她回答:“因为虽然会被骗,但我们过程中的经历和收获还是很值得的。”

这个故事让我想起一些旅游陷阱。这些陷阱我们可能再也摆脱不了,但是可以通过预防和小技巧来避开它们。

第一,酒店预订陷阱。有些预订网站上会和酒店打一些猫腻,例如不包括早餐、价格不含税等等。有的酒店也会恶意降低服务质量,但事先隐藏这些信息。建议我们还是要在官网上直接预订,否则早餐费、税费等等小费,加起来可能比直接在官网上预订还高。

第二,景点门票价格虚高。很多景点都会提高门票价格,甚至在门口附近藏着另外的门,门票比正常价格高出很多。不过要知道,景点不是唯一的出游目的地。可能你会发现同样好看的山和水,比如我们的祖国西南的自然景观。不要局限在景点上,探索公园、自然保护区或其他景点,除了避免留下讨厌的景区再见,还可能会发现这边的景色更美。

第三,私人导游骗局。很多私人导游利用你的尊重和信任感觉给你提供了比正常价格便宜的旅行路线。它们会向您推销各种贵重物品、种植物以及酒店等产品,并赚取佣金。为了避免遭受一些不文明的个人导游,我们应该在行前做好功课,或者选择可靠的中国国际旅行社,他们有专业的导游和旅行计划,不会让你走投无路。

第四,旅游团附加费用过高。旅行社通常会采取附加费的形式来提供额外的项目和服务。酒店的接机服务、旅行保险、导游小费、自费项目等。虽然附加费用可能最终会导致你的旅行成本增加,但有时它们是重要的服务和比其他来之不易的特权。如果您对附加费的收费方式不满意,您也可以声称自己的费用,或者通过谈判来达成协议。

第五,购物陷阱。购物是一部分旅游的经历,并且可以成为一个完美的纪念品,你也可以带回家给家人和朋友。但是,有些商家会利用销售技巧来使你购买物品。他们可能会开出高于市场价格的标价,但在谈判中能大量的降低价格。千万不要被这种缘故动过心思,根据自己的预算购物,不被困扰是比价钱么重要得多了。

我们都不是职业的旅游家,也不需要花费太多,甚至不需要花费太多时间去规划旅程。有一个东西,它叫准备,以及你应该花些时间在解释你的旅程上,并假定有一些旅度的缺陷和旅游坑洞。现在我们可以带着由规避各种陷阱经验进行旅行,这些经验我们都非常珍惜,因为最终的收获是旅程中的人、景和事,而不是这些烦人的陷阱。