青岛滑雪场都有哪些 滑雪场介绍

在青岛除了有海滨风光美景可以体验游玩之外,到了冬季还是滑雪项目打卡,那么关于青岛有哪些滑雪场和相关的介绍,下面就一起来看看都有哪些滑雪胜地值得一去吧。

青岛融创藏马山滑雪场

景点地址:青岛市西海岸新区开城路中段

 

滑雪场介绍

青岛西侧的藏马山,本是森林覆盖的天然氧吧。随着青岛第一家授牌的专业雪场——融创藏马山滑雪场的落成。冬日立即化身茫茫雪岭,绵白雪道。只需踩着滑板一路向下,便能感受不输塞外的冰雪世界!

融创藏马山滑雪场坐落在青岛藏马山乡村(国际)生态旅游度假区之内。以青岛东方影都为起点,向西行驶约36公里即达。总规划面积12万平方米,瞬时最大接待量为3000人次。

作为青岛第一家授牌滑雪场,融创藏马山滑雪场配置有初、中、高三个级别的滑雪道,最高落差达69米。还有雪圈道、雪地摩托专道、儿童戏雪区等多条雪道。这些雪道由意大利进口压雪车和造雪机维护,同时设有专业索道和魔毯。

融创藏马山滑雪场配备可供2000个车辆停车的大型停车场,4000平方米的服务大厅。有户外运动专卖区、旅游纪念品商店,销售各类进口高档雪具。远见方舟日光餐厅提供特色地方美食,也可以选择在小厮咖啡厅欣赏落地玻璃外雪场美景。

金山滑雪场

滑雪场简介

 

金山滑雪场位于风景秀丽的玉皇山脚下,与金山宝塔遥相呼应,这里交通便利,环境清新,项目齐全,是丁字湾旅游度假区内一道绚丽的风景线。

金山滑雪场参照国际标准打造总占地面积29公顷,设有初级道2条、中级道2条、高级道1条、雪上飞碟雪道1条以及2000余平方米多功能会所。可容纳1500人滑雪。同时,高山观光滑雪缆车、雪地摩托、山地越野车等项目更增添了滑雪场的冰雪乐趣。

交通指南

地址:青岛即墨区金口镇金山旅游度假区

路线1:青银高速→青龙高速(城阳南转)→青威高速(华山南)→穴坊/金口(156)出口 →金山滑雪场

路线2:滨海大道(港中旅左转)→海泉路→莱青路→店集镇(右转)→周疃(左转) →金口镇→金山滑雪场

路线3:青银高速→即墨普东南立交→青威高速→穴坊/金口(156)出口→金山滑雪场

青岛莲花山滑雪场

滑雪场介绍

 

青岛莲花山滑雪场位于胶州艾山东石风景区,在”东石”南约500米。是胶州市唯一一家以滑雪运动为主题的大型农业生态旅游项目,项目占地约190亩。

项目已建成:330米长初级雪道、400米长中级雪道各一条,雪圈道6条;3000平米的嬉雪区一处,各类雪具700多套、雪圈200余条;配有280米长进口魔毯一条,每小时旅客运送量可达1000人;进口造雪机四台。可满足800多人同时滑雪、嬉雪。

青岛莲花山滑雪场与国家级滑雪运动员组织的教练队伍建立长期合作关系统,配有专业的滑雪教练近二十人,可对滑雪爱好者进行一对一教学指导。完善的场地照明系统,将为上班族的滑雪爱好者在夜间滑雪提供方便。

青岛莲花山滑雪场设有400个停车位的大型停车场,1000平方米的雪具大厅;配套建设大型蒙古包一座,能同时满足200多名旅客就餐、休息,并给旅客一份异域风情的体验。

地址:山东省青岛市胶州市洋河镇东石风景区南500米莲花山滑雪场

文王山必捷滑雪场

滑雪场介绍

 

文王山必捷滑雪场位于文王山风景区,设计造雪总面积约50000平方米,冬季开放,长300米的初级道1条、长400米的初中级雪道1条,体验速度与的雪圈道8条,安全可靠的进口魔毯1条。进口造雪机8台,占地1500平方米的大型雪具大厅,滑雪场配有进口雪具1000余套,专业防护用具500余套,是平度首家现代化滑雪场,也是青岛地区目前规模大、设施先进的滑雪度假娱乐中心。

景点地址:青岛市平度市李园街道办事处092县道北文王山风景区内