div data=datasource:20230822ccb1aa395300

意达维旅游攻略网

昨日,记者从广西气象台了解到,21日晚到24日,桂北、桂西有一次持续性中到大雨,局地暴雨到大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气过程。未来五天(22日—26日),南宁的天气基调仍然是多降雨。雷雨活跃,防晒和防雨缺一不可!

8月20日正式出伏了,你觉得今年三伏天难熬吗?据中国天气网消息,从高温日数实况方面看,今年三伏期间,新疆、内蒙古西部、重庆、湖北、湖南等地高温日数达到20~30天;省会级城市中,重庆高温日数最多,达到27天,福州22天,杭州和武汉都是21天,三伏期间超过一半的天数都是高温相伴。总体来看,今年北方朋友对三伏高温的感受应该会比往年更强烈,南方虽然高温日数更多,但跟往年相比今年三伏热度其实并没有太突出。

昨日,记者从南宁市气象台了解到,7月11日至8月19日期间,南宁市共出现13个高温日,相比其他省会城市来说,南宁的高温日不算多。

近期南宁的雨水出勤率较高,每天至少输出一场降雨,气温被拦在了35℃高温线日),南宁的天气基调仍然是多降雨,其中23日至24日雨势稍明显些。今日白天,南宁城区多云、局地有阵雨或雷雨,偏南风1~2级,最低气温26℃,最高气温34℃。虽然本周没有“秋老虎”反扑,但体感还是闷热,大家要继续做好防暑降温工作。

广西气象台预计,受低层切变线日,桂北、桂西有一次持续性中到大雨、局地暴雨到大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气过程。具体来说,21日晚到22日,百色、河池、柳州、桂林等市的部分地区有中到大雨、局地暴雨到大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,其他地区多云有阵雨或雷雨、局地大雨。

提醒大家注意,正值暑期游尾季,需注意防范局地强降雨及其引发的城市内涝、突发山洪及泥石流、滑坡等次生灾害,加强景区安全管理,户外活动注意防雷避风。北部湾海面有7~8级短时雷暴大风,涉海活动注意安全。(赵金玲)

三伏天已结束,仍需小心“秋老虎”。秋老虎是指立秋以后短期回热天气。一般发生在8、9月之交,持续天数7~15天。气象学上指处暑节气后连续5天最高温度在35℃以上。