芬兰十大旅游景点 芬兰十大最美风景

芬兰,全名芬兰共和国,是位于北欧的一个国家,东临俄罗斯,西隔波罗的海与瑞典相望,南界波罗的海,北濒北冰洋。芬兰是一个寒带国家,以其美丽的湖泊、原始森林和北极光而闻名于世。下面就由环球旅游网小编为你推荐芬兰十大旅游景点:

  1. 赫尔辛基大教堂
  2. 圣诞老人村
  3. 芬兰堡
  4. 努克西奥国家公园
  5. 赫尔辛基中央火车站
  6. 奥兰卡国家公园
  7. 图尔库城堡
  8. 伴侣岛
  9. 科里国家公园
  10. 岩石教堂

一、赫尔辛基大教堂

它是赫尔辛基最著名的建筑,位于议会广场,是一座路德派教堂。

建于1852年,建筑以白色为主,配以淡绿色的圆顶,结构精美,气宇非凡,堪称芬兰建筑艺术上的精华。由于大教堂的特殊地位,芬兰情侣都希望在这里举行婚礼,为此甚至需要提前一年半预约。而北欧最好的大学之一——赫尔辛基大学的神学院毕业典礼,每年也都选择在这里举行。每星期日晚上这里都会举办管风琴独奏会和音乐会。

它是赫尔辛基的象征,也是赫尔辛基的重要地标。

二、圣诞老人村

它位于芬兰的拉普兰地区罗瓦涅米(Rovaniemi)以北8公里处的北极圈上,地图上标有66°32′ 35″ 字样的白色标线就是北极圈的纬度。

圣诞老人村是一组木建筑群,包括:正门的尖顶、餐厅、花圃、圣诞老人办公室、居所、邮局、礼品店、驯鹿园等。拉普兰人住宿的篷帐、鹿角等也是颇有意思的纪念品。在这里还可以得到一张跨越北极圈的证书——北极圈纬线地标纪念证书。

这里是全世界的孩子们寄托希望和梦想的地方,世界上任何一个国家的孩子都可以给住在这里的圣诞老人写信,倾诉心事,索要礼物。

三、芬兰堡

芬兰堡是古老的海防要塞,扼制着从芬兰湾进入赫尔辛基的海上要道,地理位置十分重要,是现存世界上最大的海防军事要塞之一,也是芬兰最为重要及著名的景点。芬兰城堡有教堂、军营、城门等名胜古迹,有世界上不可多得的海上军事遗迹。岛上保存着10间博物馆,包括海岸炮台博物馆、威斯科潜艇博物馆和玩偶玩具博物馆等。

芬兰城堡还有教堂、军营、城门等名胜古迹,有世界上不可多得的海上军事遗迹,1991年根据文化遗产遴选依据标准(iv),芬兰堡因其体现了当时欧洲军事建筑的特点,被联合国教科文组织世界遗产委员会批准作为文化遗产列入《世界遗产名录》。

四、努克西奥国家公园

建立于1994年,占地45平方公里,位于芬兰第二大城市艾斯堡市郊,与首都赫尔辛基近在咫尺。

公园据记载认证已经有着上百种的珍稀动物、植物和菌类。嶙峋的山石上,长满了地衣和松树,地衣是藻类及真菌的合生低等植物,主要生存在清新的空气之中,某些山峰高度达海拔110米,丘陵森林间保育了木百灵鸟(Wood Lark)等濒临绝种的鸟类。

森林公园里共有大大小小的湖泊38个,游客们可以选择泛舟其间,或者在湖畔蒸完桑拿之后跳进清澈的湖水里考验自己的勇气。

五、赫尔辛基中央火车站

位于芬兰首都赫尔辛基的曼纳海姆大街东边,是芬兰的铁路中枢,同时也是赫尔辛基地铁和公交车的重要一站。每天在这里上下车的乘客有差不多20万人,使得中心火车站成了芬兰最繁忙的景点。

火车站大门有两重,设计得很有意思,里面一重门上是正方形的窗格,外面一重是圆形的,不知道当初设计师是不是参考了中国元素——外圆内方。门的两边分别有两尊巨大的站立人像,每个人像手里都捧着一个大灯球,球上有仿佛经纬网的线条,所以也可以说是捧着地球。

六、奥兰卡国家公园

它位于库萨莫,是芬兰东面最为壮丽的山川地带,偌大的环境保护郊野总面积达 270 平方公里,1956 年就已经被开辟成了旅游及远足胜地。

奥兰卡最著名的是长达八十多公里的 The Bear’s Ring(芬兰语为 Karhunkierros)远足路线,沿途可经过 Hautajärvi 游客信息中心和各处主要的急流峡谷地带,最后到卢卡(Ruka)旅客中心结束,健行者可分多日完成。

它长达百米的 Kiuta Kongas 急流滚滚穿越山地,深邃的峡谷 Oulangan Kanjoni 峭然屹立,让人不禁为其叹为观止。

七、图尔库城堡

图尔库城堡位于奥拉河的入海口旁,人们来到这里仿佛回到了几百年前,既能看到王公贵族留下的各种珍宝,也能看到关押囚犯的地牢。

城堡的顶层有两个经常举行宴会的大厅,分别为国王厅和王后厅。这里有手持长矛、头戴盔甲的卫士站岗,也有身着古典民族服装的侍者为宾客服务,另有一番中世纪的情趣。

城堡是图尔库市博物馆所在地,已成为图尔库的一个重要旅游景点,每年约有20万游客前来观光游览。

八、伴侣岛

又叫松鼠岛,位于赫尔辛基市中心西面3公里处,既是一个露天芬兰民居博物馆,又是休闲胜地。

伴侣岛的仲夏节庆祝活动是全芬兰最盛大的,每年仲夏节期间,赫尔辛基的居民们会在小岛的海滩上燃起熊熊的篝火来庆祝一年之中最长的一个白天的到来。

伴侣岛树木葱郁,绿草如茵,美丽的鸽子在人群周围走来走去,机灵的小松鼠毫无戒心地在游人中蹦来蹦去。露天博物馆位于市区的伴侣岛上,建于1909年,每年5~9月对游人开放。

九、科里国家公园

科里国家公园面积为 30 平方公里,其境内山丘、湖泊遍布,是典型的卡累利阿风光。

公园里的主要树种为云杉、节松和桦树。登上科里山顶俯瞰公园所看到的景致曾被著名作曲家西贝柳斯称为是典型的芬兰风光。

它极其适合做远足,是芬兰最为知名的旅游胜地之一。

十、岩石教堂

闻名欧洲的岩石教堂,位于赫尔辛基市中心的坦佩利岩石广场。整个广场被一块起伏不平的巨大岩石覆盖,岩石比旁边的街道高出8~13米,广场顺其自然地保留下来。这里的景观自然质朴,教堂内壁是未经任何修饰的岩石的本来面貌。

岩石教堂卓越的设计极为新颖巧妙,完成于1969年,是斯欧马拉聂兄弟的精心杰作。 教堂是利用位于住宅街的岩石高地建造而成,为了不损及自然景观,将岩石部份往下挖掘,教堂就建造在天然岩石中。因此来到广场也不会注意到教堂的所在,屋顶采圆顶设计,有一百条放射状的梁柱支撑,同时镶上透明玻璃。

这也是世界上唯一一座建在岩石中的教堂。