重庆七夕飞盘热 户外运动成青年社交“新宠”

意达维旅游攻略网

中国农历七月初七,七夕夜,在重庆高科体育中心,一场酣畅淋漓的飞盘运动交友活动火热进行着。不同于看电影、聚餐等常规方式,重庆不少青年选择通过时尚新潮的户外活动进行社交。

飞盘,是一种融合了橄榄球达阵得分、篮球中轴脚和团队配合、足球跑位意识的团体活动。赛场上,分好组的青年们不停跑动、跳跃,满身的汗水交织着欢声笑语,成为城市一道亮丽的风景线。

“不太会玩,但感觉入门不难。在场上可以自由地奔跑,锻炼身体的同时,还认识了很多新朋友。”虽然飞盘风靡已有时日,但部分年轻人还是头一次体验,他们同气相求,感到快乐又解压。

青年傅丽在飞盘活动中收获大批朋友,他说,彼此志趣相投,未来还能做个游戏“搭子”、饭“搭子”,幸福感满满。

“一场比赛,十几个人在场上奔跑、互动,抛掷的一丢一接之间,大家相互交流、形成默契。”城市“白领”Vicky认为,从团队初建的破冰游戏,到单身男女的相亲联谊,飞盘能帮助人们加深了解、扩大交际,更能磨练一种“飞盘不落地,我不放弃”的团体精神。

电影《Frisbee Hero(飞盘英雄)》中有一段对白:“即使你不能扔也不能跑,你还是可以成为一个很好的接盘手。”在飞盘教练龚志刚看来,该运动是一项不必太关注运动基础,人人都能参与其中的运动。“飞盘的技术门槛不高,场地要求不高,具有很强的社交属性,老少皆宜、男女皆宜。”

如今,对于七夕,青年们不只有“爱情”一种解读,他们更希望能借着传统佳节各美其美、美美与共,而在重庆,飞盘、腰旗橄榄球等时尚户外运动,就如同一个“圈”,把年轻人“圈”在一起,让这座城更显青春与活力。(完)