中国G219(段)旅游推广活动在穗举行 拓展大湾区市场

中国G219(段)旅游系列推广活动22日在广州举行,现场推介G219段沿线旅游资源,进一步拓展粤港澳大湾区客源市场。

中国的219国道(G219)全长10065公里,是中国首条长度超过1万公里的公路,也是中国目前里程最长的国道。它北起新疆维吾尔自治区阿勒泰地区布尔津县,南至广西壮族自治区东兴市,从寒温带的阿尔泰山西侧,一直绵延到带的北部湾畔。G219跨越万水千山,沿途经过数条积雪千年的庞大山系,几乎串起中国西部所有的重要山脉群,包括阿尔泰山、天山、昆仑山、喜马拉雅山等。

G219段有着得天独厚的自然条件,横跨林芝、山南、日喀则、阿里等地区,途经多座高海拔雪山,以及众多湖泊、大型冰川等,班公湖、古格王朝遗址、珠穆朗玛峰、玛旁雍错、冈仁波齐、雅鲁藏布大峡谷等著名景点,都坐落在G219段沿线段不仅是一条风光极致的景观大道,一条包罗万象的文化大道,更是一条富民强边的幸福大道。

据自治区旅游发展厅介绍,今年以来,旅游业得到全面复苏发展。1月至7月,接待国内外游客3634.76万人次,与2019年同期相比增长60.26%,完成年度计划的93.20%;实现旅游总收入439.03亿元,与2019年同期相比增长28.28%,完成年度计划的86.09%。

广东省一直以来都是旅游业重要的客源地,同时也是重要的对口援藏省市之一,多年来两地文旅部门通力协作,不断加强合作发展,共同促进了粤藏旅游资源共享和市场联动,旅游经济发展迈上新台阶。

在此次推介活动上,自治区旅游发展厅副厅长姬越表示,希望进一步加深粤藏两地旅游界的合作,共增藏粤情谊。广东省文化和旅游厅二级巡视员黄锡忠表示,将大力支持推动粤藏游客互访,联合开展旅游品牌宣传,促进两省区旅游高质量发展。

同时,林芝市、山南市两地旅游部门分别介绍了区域内G219沿线旅游资源及重点景区,并重点推介了波密县、墨脱县、错那县、隆子县,宣传介绍招商引资政策及相关旅游项目。

版权声明:凡注明“来源:中国网”或“中国网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

E-mail: xi违法和不良信息举报电话互联网宗教信息服务许可证:京(2022)0000001