国外旅行有哪些小众且性价比高的地方?

意达维旅游攻略网

2023年大家的出国旅游的热情高涨,我也是,2023跨年那天许的第一个愿望就是今年必回东南亚!结合刚刚放开的大局势,航班性价比,签证难易程度,自由行游玩难度和对方国家友好度等等方面,最适合成为2023年,我们出国旅游第一站的国家必定是「泰国」。

便宜直飞,落地签,语言障碍几乎没有,相似文化不同氛围,高山大海应有尽有,再加上热带国家的自由自在旅行体验感,和非常好买买买的购物优势,这还不够吗!作为一个在东南亚旅居过一年多的旅行者,我认为泰国最具备local体验感的目的地城市是:清迈。

清迈是泰北小城,虽然不在海边,但是可玩性一点也不输滨海城市。它曾长期作为泰王国首都,所以仍旧保留着很多历史和文化遗迹,大家到泰国必逛的寺庙清迈也有很多。清迈消费低廉,是东南亚数字游民之都,背包客众多,你会在这里认识非常多有趣的新朋友。

清迈非常适合非打卡式旅行,想要融入当地生活的游客,租一辆摩托车出行,街巷里吃喝游玩,绝对是最chill的。清迈购物商圈众多,夜生活丰富,夜市和各种类型的酒吧一直到后半夜都很热闹,酒吧街门口卖的鸡肉taco不要太好吃哦!

在满足了各种旅行需求的同时,清迈没有太强的「城市」感,建筑风格独特而且突出,物价也更加便宜,各方各面都能给游客带来更愉悦的旅行体验。

可以直接飞清迈机场,也可以从曼谷丝滑直飞清迈。打曼谷飞十分便宜,经常一两百走一趟。机场离古城很近,打个突突车就到了。

现代化公寓在宁曼路居多,但我喜欢住在古城。使用Airbnb/Agoda/Booking等一些APP均可预定,非常方便。电话卡可以直接在机场买,或者去711,便利店解决你一切难题。

会一些基础的交流英语即可,不会的话打开手机翻译软件也行用。再不会的话就直接说中文吧,在清迈搞旅游的,大家都会说几句中文的。

虽然我说清迈很适合「非打卡式」旅行,但不是说清迈没有好玩景点哦。反而这里有非常多值得一逛的地方!

周边还有容易抵达的小城,有着泰国王牌景点白庙的清莱;和嬉皮士最后的故乡拜县,都非常值得一去,骑个摩托车就到了。

不过,如果时间充足的话,新马泰其实非常适合一起玩。这三个国家各自有着不同的旅行氛围感,作为一条旅游线路游玩是非常丰富,方便而且不会无聊的。

语言:新马对语言的要求更低,大部分人都会说些中文。如果你会说闽南话或者粤语,基本可以畅通无阻。

签证:新马都可以提前在国内办电子签,嫌电子签麻烦的话还有这个方法可以入境:马来西亚有120h过境签证,持机票即可入境;新加坡对持有发达国家签证的游客有一个96h免签,对于这么一个小国家来说也是足够游玩的。就可以节省办理签证的费用和精力,一些个穷游小贴士罢了!

新加坡我认为适合慢逛+买买买。乌节路/滨海湾花园都很值得去,但实际上,最值得的真的还是樟宜机场!这是我觉得东南亚最厉害的机场,吃喝玩乐一条龙,价格适中体验高级,我曾经在樟宜玩了一整天还没玩够,真的怀念。

马来西亚的话,我对小城的偏好会高于大城市。我最喜欢槟城和马六甲,每次过境签都会选择其中一个城市住上几天。

马六甲非常宁静,适合休息调整,中和旅途中的疲倦,我每天步行在运河旁的小路,能够感觉到和故乡类似却又更加具体的南洋气质,我是福建人。

槟城是热烈的,优美的,适合恋爱的一个城市。建筑风格非常强烈,墙面上有各种各样的涂鸦,浓厚的融合性文化融入了传统古老的城市之中,产生了色彩斑斓的美感。喝咖啡,吃甜品,和年轻人交谈,成为在槟城最适合做的三件事。

签证:泰国落地签(带寸照);新马电子签或走发达国家96h免签+120h过境签,可以自行选择。

APP:像booking/Airbnb/Agoda用于预定住宿;grab打车;猫途鹰国外大众点评;google地图之类的软件都可以下载一下预备。

入境准备:1/2寸照片,电话卡,护照,记录好大使馆电话,有租车需求带上驾照翻译件,提前兑换部分当地币,必须带上信用卡!!!

这里我要多提几句信用卡,很多人就不爱用信用卡,但是出境旅行信用卡真的太方便,汇率也特别好,而且各种活动堆在一起就是超省。购物必备,境外旅行必备。

给大家查了一下最近的活动,目前的话,招商银行信用卡有“非常境外游”活动,境外线(这不是白捡吗?)。提前在掌上生活App搜索“非常境外游”,进入活动页面,点击报名取得报名券就可以参与咯。成功报名后,境外线元后的消费,就可以参与活动了,也还挺简单的,三百块哎。这一期活动截至2023年1月31日,刚好适合今年春节。

总之,新马泰的可玩性远不止我这一篇回答所说的这么简单,过去的几年旅行生涯我频繁往返东南亚,没有哪一次是觉得玩够了不要再去的,每次去都会认识新朋友得到新体验,2023放开之后的第一个目的地也是决定选在泰国,真的非常非常喜欢东南亚!