北京美食攻略大全集(吃货在北京吃玩全攻略)

早上地铁1号线西下车 广场,城楼、人民英雄纪念碑、人民大会堂、中国国家博物馆、毛主席纪念堂。然后进去故宫参观。如果都走遍肯定下午了。下午到晚上后海什刹海逛胡同、吃小吃。或回看个夜景

早上坐地铁到积水潭,出地铁步行到德胜门坐877、919快车(一站八达岭的空调车),或者西直门火车站坐动车到八达岭。一般下午即可返回。

4.选择最后一天爬长城是因为如果平时不锻炼的,爬完第二天腿会疼,如果到北京先爬了长城后面2天走路成问题。

(以下有时间可以顺带,不用特意游览:国家博物馆 、前门 、大栅(shi)栏(lai er)商圈 、(吃饭鲜鱼口\老北京八大胡同)\ 王府井商圈)

实行自南向北单向参观路线:午门(南门)只作为参观入口,观众一律从午门进入故宫;神武门(北门)只作为参观出口,观众参观结束后可由神武门或东华门(东门)离开故宫。

恭王府(国家级风景名胜区)\银锭观山:以前是指站在银锭桥上可以观看到西山,现在真真看不到了.

常见的老北京小吃,九门小吃基本都能吃到,都是各当家人传承人亲自经营, 驴打滚儿、豌豆黄、艾窝窝、面茶、炸灌肠儿、冰糖葫芦(时令)麻豆腐、芥末墩、奶酪、爆肚儿

八达岭长城: 在北京延庆县,这个离北京城最近,一般北京一日游去八达岭的路上顺便去十三陵,虽然是世界文化遗产,但个人不推荐.自由行的话就不要去了.去的路上会先到居庸关长城和水关长城,别让黑导游给忽悠了.

北大、清华学子游:这个项目一到寒暑假期特火.除了是全国闻名的高效外,北大前身是何绅的宅子,风景也相当赞,跟逛公园一样.要带身份证。颐和园圆明园如果行程紧张选颐,北大清华我推荐北大。四个地方捱着很近,

鸟巢\水立方:个人认为不用进馆内,在外面看看就行了. 夏天的晚上广场上自发的活动很多.卖东西,唱歌跳舞的,看热闹纳凉好去处

胡同里有些老字号一般人找不到,这四个地方更传统相对集中,大部分都是老北京人亲自经营。 其他王府井东华门什么的不推荐。

秋季:香山公园红叶节,招牌响亮.缺点人多车多, 其实北京西山有许多看红叶的去处. 钓鱼台的银杏大道

游乐场:欢乐谷(万圣节游园会)精彩刺激适合胆大的年轻人;石景山游乐园(春节洋庙会)有小朋友可以玩得项目

天津:从北京南站动车半个小时到天津,虽然只距北京100公里,万国风情,海河文化,风土人情\风景文化和北京异甚大.

1.别找黑导游\黑票贩.我见过最夸张的一日游旅游车广告做的跟公交车站牌一样,还赫然跟公交站牌贴在了一起.

3.北京大大小小的公园相当多,皇帝祭天地的天坛\地坛日坛,北海(有一首歌词 让我们荡起双桨 就是在北海公园)\景山\中山公园等等大多都是老人早上遛弯的地,行程时间充裕可以去.没必要特意去.

小商店火车站周边卖的老北京特产大多不正宗,找门店或者大超市,价格虽然贵了,起码钱不白花.

1.推荐特产禾禾禾北京稻香村糕点,认准三禾标志。自己装点散装的装盒子里俗称点心匣子,小时候逢年过节走亲访友都会装个点心匣子。也有包装成套的京八件。

3.内联升的布鞋(送鞋有讲究,鞋同“邪”,所以只买给自己或亲人即可,不要作为礼物送给其他人)、瑞蚨祥的布品、景泰蓝工艺品