河南旅游网河南旅游景点河南旅游线路河南景区门票 – 河南旅游网

意达维旅游攻略网

洛阳水席,是河南洛阳一带特色传统名宴,属于豫菜系。洛阳水席始于唐代,至今已有1000多年的历史,是中国迄今保留下来的历史最久远的名宴之一。

河南捞面,一般称“凉面条”。就是把面条煮过之后放在凉的白开水中或者现打上来的井水中过一下,加上另外做好的卤子。民间有“凉面条打鸡蛋,呼噜呼噜两三碗”的俗语,以形容凉面条的好吃程度。

河南襄城焖面历史悠久,将肉、豆角、豆芽等炒制后,再将面盖在炒好的菜上焖制而成。面吸收了菜的汤汁和香味,油而不腻,软香可口,是当地人特别喜爱的家常美食。

根据新乡市政府102次常务会议精神,新乡市官方吉祥物确定为“新小爵”。12月7日,新乡市人民政府新闻办公室召开市官方吉祥物IP形象新闻发布会,副市长李瑞霞向媒体正式发布“新小爵”城市吉祥物形象。

据世界旅游及旅行理事会(WTTC)官网消息,世界旅游及旅行理事会日前发布的一份针对82个城市的旅游经济影响力报告显示,随着疫情影响逐渐减退,城市旅游仍然是全球旅游业的重心,是推动行业复苏和世界经济增长的重要力量。未来10年,旅游业有望再次成为经济增长的关键驱动力,GDP增长速度超过其他行业,在全球创造1.26亿个新就业岗位。

为进一步创新服务手段和营销模式,加强与省内外自驾游组织的联动合作,以“老家河南”品牌推进我省文旅强省发展战略实施,3月9日下午,河南省文化和旅游厅在郑州组织召开自驾游活动交流座谈会,就“一带一核三山五区”文旅发展格局下文旅主题宣传和活动开展等工作进行探讨,并就周边省份同河南省自驾游组织之间的联动与合作进行了经验交流和座谈。