[南非旅游]到底安不安全?南非旅游的真实情况到底如何?

“我一直想去南非旅游,可一直因为治安问题不敢去!”

许多朋友有去南非旅游的想法,但是对于南非的治安状况不是很清楚,南非旅游安全问题可能是许多游客心中的疑虑。

其实,凡是去过南非旅游的中国游客大多都会感叹,南非风景绝美、民众友善、基础设施完备、物价低廉。

南非旅游的真实情况到底如何?

南非拥有得天独厚的自然资源,旅游产品价格也相对低廉,发展潜力巨大。南非旅游业相对公平、诚信,很少发生强迫买卖、推销假货以及恶劣对待游客的事件。中国游客赴南非旅游的最大心理障碍还是安全问题。不过,只要提前研究、充分准备,在南非安全旅游并非难事。

南非旅游注意事项:

一. 游客宜选择正规旅行社,听从导游建议,按照规定路线行驶,不单独活动,切不要夜间步行外出。

二. 夜间不要外出,也尽量不要乘坐夜间抵达的航班。抵达机场后,不要在机场换汇,外出时切勿炫富。南非信用卡十分普及,游客只需携带少量现金即可。

三. 南非各种活动较多,当遇到当地民众集会、、时,应立即绕行离开,切忌上前围观拍照。

四. 不要因为好奇前往贫民区游逛。若想参观体验,可以在导游和专业安保公司的陪同下前往。

五. 前往知名海滩和徒步路线时,建议结伴出行,保持警惕。

六. 根据个人身体状况,谨慎选择户外攀岩、滑翔伞等高风险项目。

七. 妥善保管财物,贵重物品随身携带,输入密码时请注意用手遮掩,避免露富。

八. 南非驾驶为右舵左行,车速较快,新司机请谨慎选择自驾游。避免夜间行车,杜绝酒驾。

九. 开车游客牢记不搭乘陌生人,做到关门落锁,离开车时勿将贵重物品放置在驾驶室内。

十. 足额购买旅行保险,提高自身抗风险能力。

十一. 遵守当地法律法规,勿购买象牙、犀牛角及相关制品等。

十二. 留意中国领事服务网、”外交部12308”APP、”领事直通车”、”平安南非”微信公众号和驻开普敦总领馆网站有关安全提醒。

· 如遇紧急情况,应保持冷静,切记人身安全至上,避免与劫匪争执或发生肢体冲突,请在确保安全后,及时拨打南非当地报警电话 (10111) 急救电话 (10177),并联系中国驻开普敦总领馆领事保护与协助电话 (0723096634)。

· 外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话 (24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991。