别被云南旅游卡想象太美好!揭开市区交通、景点门票和餐饮等限制

意达维旅游攻略网

恕我直言,旅游卡并不是一张能让你畅游云南的通行证,也许并不如你想象中那么好。关于旅游卡的真相如下:

—————————–开始剧本——————————–

场景:一个旅游问答节目,主持人刚刚提问了一个问题,现在请一位看似经验丰富的游客来回答————

主持人:现在,我想问一下在座的各位旅游卡都办理了吗?

游客:(微笑)我来回答这个问题吧。听到旅游卡我只想起了去年自己的云南之旅,虽然景色美如画卷,却被旅游卡的小问题搞得十分被动。你们到底要不要听一听旅游卡的真相?

主持人:当然要啊,我们可是来听你分享经验的。

游客:旅游卡曾经让我觉得省心又实惠,当时还在想:“一张卡就可以省去买门票排队等候的时间,去哪儿玩都有便捷的交通方式,至于吃饭么…反正这个卡应该全包了吧。”但是,旅游卡真的那么美好吗?答案是:可能并不是那么完美。

场景切换:游客讲述自己在云南旅游过程中发现的问题。

游客:在我自己的旅游计划中,旅游卡的价值十分明显。通过这张卡,我可以享受心血来潮就能随意安排,而在云南的风景区大门处就可以轻松扫码入园,省去了买门票的时间。然而,我没想到的是里面所涵盖的景点竟然是存在时间限制的,换句话说,遇到限制,本就强制性太强的旅游活动在本来按计划的游览节奏上变得十分被动。

主持人:哎呀,听起来好惨啊,时间限制到底有多严格啊?

游客:比如说,有的景点规定已经屏幕扫描过的二维码将不能再次使用,有的景点的限时游览时间可能只有2小时,有的门票必需在选择时间段内使用,如不使用,门票将自动作废。之前我想去一个网红景点却被告知旅游卡使用已达额度会产生额外的费用,于是我只能自认倒霉没去成了。

场景切换:又一次转场之后,游客开始介绍旅游卡的其他细节和问题。

游客:还有一点,旅游卡并不包含市区出行交通,我当时还没有想到这个,因为支付时并不明确,但是我到了昆明的时候才发现,各家公司都可以提供机场往返,但并不会像我们想的那样包含市内交通,走出机场大门,如果您不用包车或者叫快的,溜达到市内几乎是不可能的。更有甚者,旅游卡有些景点离市中心较远,自驾游是个不错的选择,但是对于我这种单身女生而言,确实不可能。去这些景点需要预留特定的时间、选择交通方式以及规划路线,因此除非你是真的计划好了,否则你的旅行可能并不如你想象地那么顺畅。

主持人:这么说,我们还得单独预留交通费用呢?

游客:没错,还需要考虑吃饭的问题。虽然旅游卡可以使用餐饮券,但是其覆盖范围有限,您需要询问使用的限制并根据自己的需求进行调整预算,不然一旦烧损了预算,您会比较尴尬,尤其对于一个路途遥远的旅客而言。

主持人:这么一说,旅游卡听起来有些复杂呢。

游客:没错,这也让我意识到,不应一次使用旅游卡谋求完成自己完整的旅行计划。毕竟,旅游卡是一个普通的预付卡,而云南的旅游资源是无限丰富,您在选择旅游卡的同时还需要选择其他魅力之处。这将让您试图摆脱所有限制变得更加愉快,所以最重要的是,拥有一定的计划性,在把旅游卡带着在一些人烦的地方进行游览之前,确保自己做足了了解,制定一个优秀的计划,并预算好所有自己可能接触的方面。所以,我不推荐您过分依赖旅游卡,也不要抱有对旅游卡的全部依赖,这只会对您的旅行产生进一步的制约。

场景:游客温和地结束了自己的发言,主持人笑着表示感谢。屏幕变暗,视频到此结束。

———————————文章结束——————————–

希望我以为您澄清了旅游卡的事情,但是请不要忘记,当你去云南时要好好地享受所有一个地方的美好,并且不要把自己绑死在旅游卡的限制中。