国外旅游景点排行

意达维旅游攻略网

“旅”是旅行,外出,即为了实现某一目的而在空间上从甲地到乙地的行进过程;“游”是外出游览、观光、娱乐,即为达到这些目的旅行。二者合起来即是旅游。

美国大峡谷是一个举世闻名的自然奇观,科罗拉多河穿流其中,它是联合国教科文组织选为受保护的天然遗产之一。大峡谷位于美国亚利桑那州西北部的凯巴布高原上,是地球上最为壮丽的景色之一。科罗拉多河在科罗拉多高原上共切割出19条主要峡谷,总面积为2724.7平方公里,其中最深、最宽、最长的一个就是大峡谷。它全长446公里,是世界上最长的峡谷之一。峡谷顶宽6至28公里,最深处1800米。谷底水面不足1000米宽,夏季冰雪融水,水深增至18米。山石多为红色。

普罗旺斯位于法国东南部,是一个濒临地中海的蓝色海岸,是世界闻名的薰衣草故乡,并出产优质的葡萄酒。普罗旺斯是一座“骑士之城”,也是中世纪骑士叙情诗的发源地,知名的城镇有马赛和艾克斯等。普罗旺斯境内有艾克斯、马赛等名城,还有阿尔勒、葛德、阿维尼翁(又译亚维农)、尼姆等市镇组成。此地区物产丰饶、阳光明媚、风景优美,从古希腊、古罗马时代起就吸引着无数游人,至今依然是旅游胜地。

爱琴海是希腊半岛东部的一个蓝色系海洋,南抵克里特岛,属地中海的一部分,是黑海沿岸国家通往地中海以及大西洋、印度洋的必经水域,在航运和战略上具有重要地位。爱琴海海域南北长610公里,东西宽300公里,海岸线非常曲折,港湾众多,岛屿星罗棋布,所以爱琴海又有“多岛海”之称。它不仅是西方欧洲文明的摇篮,对世界各国旅客来说,更是浪漫情调旅程的象征。

澳大利亚大堡礁是世界上最大最长的珊瑚礁群,位于南半球,它纵贯于澳洲的东北沿海,北从托雷斯海峡,南到南回归线个大小珊瑚礁岛,自然景观非常特殊。大堡礁的南端离海岸最远有241公里,北端较靠近,最近处离海岸仅16公里。在落潮时,部分的珊瑚礁露出水面形成珊瑚岛,在礁群与海岸之间是一条极方便的交通海路,风平浪静时,游船在此间通过,船下连绵不断地多彩、多形的珊瑚景色,就成为吸引世界各地游客来猎奇观赏的最佳海底奇观。1981年列入世界自然遗产名录。

巴厘岛,位于爪哇岛东部,是印度尼西亚岛屿,也是世界上著名的蜜月旅游和度假胜地。由于巴厘岛万种风情,景物甚为绮丽,因此它还享有多种别称,如“神明之岛”、“恶魔之岛”、“罗曼斯岛”、“绮丽之岛”、“天堂之岛”、“魔幻之岛”、“花之岛”等。由于巴厘岛处于热带地区,所以阳光比较充裕,光线的合理运用可以拍出各式各样不同风格的婚纱照,巴厘岛风光和景色吸引了众多新人的目光。

泰姬陵,是印度的古迹之一,世界文化遗产,被评选为“世界新七大奇迹”。泰姬陵全称为“泰姬·玛哈拉”,是一座白色大理石建成的.陵墓清真寺,是莫卧儿皇帝沙贾汗为纪念他心爱的妃子于1631年至1653年在阿格拉而建的。位于今印度距新德里200多公里外的北方邦的阿格拉(Agra)城内,亚穆纳河右侧。由殿堂、钟楼、尖塔、水池等构成,全部用纯白色大理石建筑,用玻璃、玛瑙镶嵌,具有极高的艺术价值。

富士山是日本国内最高峰,日本重要国家象征之一。横跨静冈县和山梨县的活火山,接近太平洋岸,东京西南方约80公里。富士山被日本人民誉为“圣岳”,是日本民族的象征。作为日本的国家象征之一,在全球享有盛誉。富士山是世界上最大的活火山之一。目前处于休眠状态,但地质学家仍然把它列入活火山之类。自781年有文字记载以来,共喷发了18次,最后一次喷发是在1707年,此后休眠至今。2013年6月22日,第37届世界遗产大会批准将日本富士山列入《世界遗产名录》,富士山从而成为日本的第17处世界遗产。

马尔代夫全称马尔代夫共和国位于南亚,是印度洋上的一个岛国,也是世界上最大的珊瑚岛国。由1200余个小珊瑚岛屿组成,其中202个岛屿有人居住,从空中鸟瞰就像一串珍珠撒在印度洋上。面积300平方公里(不计算领海),是亚洲最小的国家。马尔代夫东北与斯里兰卡相距675公里,北部与印度的米尼科伊岛相距约113公里,马尔代夫南部的赤道海峡和一度半海峡为海上交通要道。2014年12月4日,马累海水淡化厂失火导致部分设备损毁,全岛淡水供应中断,中国政府向马方提供了紧急援助和饮用水。

埃菲尔铁塔矗立在塞纳河南岸法国巴黎的战神广场,于1889年建成,得名于设计它的著名建筑师、结构工程师古斯塔夫·埃菲尔,全部由施耐德铁器(现施耐德电气)建造。它是世界著名建筑、法国文化象征之一、巴黎城市地标之一。被法国人称为“铁娘子”。埃菲尔铁塔高300米,天线米,铁塔是由很多分散的钢铁构件组成的——看起来就像一堆模型的组件。埃菲尔铁塔2011年约有698万人参观,在2010年累计参观人数已超过2.7亿人,每年为巴黎带来15亿欧元的旅游收入。

米兰大教堂,意大利著名的天主教堂,又称“杜莫主教堂”、多魔大教堂,位于意大利米兰市,是米兰的主教堂,也是世界五大教堂之一,规模居世界第二,是世界上较大的哥特式建筑,有“米兰的象征”之美称。于1386年开工建造,1500年完成拱顶,1774年中央塔上的镀金圣母玛利亚雕像就位。1965年完工,历时五个世纪。教堂长158米,最宽处93米,塔尖最高处达108.5米,总面积11700平方米,可容纳35000人。