乐氧百山·避暑“元”动力 中国·庆元百山祖国家公园避暑旅游季启动

蝉鸣八月,胜友如云。8月12日,中国庆元百山祖国家公园避暑旅游季启动暨“百山天路”电子路书发布仪式在百山祖镇举行。来自县内外的游客齐聚清新秀丽百山之巅、纳凉避暑心之归处,畅享远离大都市的清凉舒爽,让身心感受一份彻底的放松与闲适。

仪式上,进行了庆元文旅资源推介;聘请了浙江6频道3位主持人为“庆元首批文旅体验官”。丽水市文化和广电旅游体育局二级调研员樊甫敏,丽水市体育发展服务中心副主任徐晨虹,县领导吴青松、王林生等共同宣布中国庆元百山祖国家公园避暑旅游季正式启动。

庆元是宜居宜业宜游的“中国生态环境第一县”,有着具“天然珍稀动植物园”“动植物的基因库”“华东最大的山村生态旅游度假区”之誉的百山祖国家级自然保护区,是一个风景如画、山奇水秀的避暑胜地。

本次避暑旅游季活动设百山祖主会场,以及贤良、岭头、张村三个分会场,分别带来百山祖啤酒音乐节活动、贤良亲水节暨“夏韵”主题活动、岭头共富尖椒节活动、张村乡亲水节漂流季活动,为广大游客打造休闲避暑的理想场所,提供丰富多样的夏日畅玩体验,展现庆元文旅新魅力。

仪式上正式亮相的庆元“百山天路”电子路书,是我县精选亚高原穿越、古村循迹、寻溪奇遇三条线路精心打造的数字化旅行攻略,通过拍摄每条线路的玩法攻略,全方位展示主题路线的轨迹信息、打卡点位、沿途民宿等丰富内容。来庆游客可在“浙里山路”小程序或“丽水山路”小程序等平台搜索获取,享受更便捷优质的自驾游玩体验。

启动仪式后,主会场的百山祖啤酒音乐节正式开场,至嗨的音乐与清爽的啤酒碰撞出无限狂欢和无限可能。

现场,由“不可描述乐队”带来风格多样且精彩绝伦的音乐表演,一举点燃夏日,同时配合美轮美奂的灯光秀,为来宾打造一场难忘的视听盛宴。

“哈酒”大赛上,男子女子分组开展啤酒畅饮pk,要求快饮、不喷洒、不浪费、不漏出,其中用时最短者获胜,火热的比拼将现场气氛推向。

在“蒙眬唱将”活动中,歌手们佩戴面具上台演唱,由现场观众进行投票,在多轮pk后决出获胜者,纯粹以唱功定输赢,用歌声评胜负。现场还设有多个文旅市集摊位,游客们穿梭其中品尝庆元特色美食,伴着入夜的凉风、清冽的美酒、嗨翻的音乐,尽情领略这片山水间的奇妙魅力。