长春有什么CityWalk路线推荐

意达维旅游攻略网

说到CityWalk相比没个地方都有,话说这个长春也是有的,那么长春有哪些适合CityWalk的路线推荐呢?其实还真的挺多的,下面给大家一些,感兴趣的可以一起看看。

一、跟着影视寻长春

(打卡《人世间》《茶啊二中》同款取景地)

 

线路总览:长春水文化生态园-南湖公园-长影旧址博物馆-54路有轨电车

花费时长:6公里 1小时30分钟(不含游览时间)

打卡地点:

1.水文化生态园逛逛周秉昆的“家”

随着剧情推进,我们来到这一站。电视剧《人世间》中,周秉昆买了新房,而新房子的现实原型就在长春水文化生态园。长春水文化生态园的前身是始建于1932年的南岭净水厂,迁址之后经过升级改造,既保留了原貌带来的工业文化的厚重感,又焕发出了新的活力。古老与现代、历史与艺术、前卫与沧桑在这里交融与碰撞。走进上世纪三十年代的老房,时光漫长却别有一番风味。在下沉雨水花园,工业气质与艺术格调灵动共舞,水雾跳跃间让人惊艳。

2.在南湖公园穿越《茶啊二中》

如果你看了最近大火的《茶啊二中》,一定就能发现南湖公园的影子。电影里,南湖公园风景优美,碧波万顷。生活中,这座建于1935年的南湖公园同样温柔得让人沉醉。夏日的微风吹过,柳梢晃动低垂,湖面上泛起涟漪阵阵。不远处,小朋友和家长在凉亭长廊上散步欢笑,老爷爷老奶奶坐在四角凉亭里晒着太阳,享受人间闲暇……屏幕里热情欢乐的青春撞见屏幕外岁月静好的午后,南湖公园迎来送往一代又一代人,也成为长春人生命中永恒的记忆地标。

3.在长影旧址博物馆定格昨日时光

在喧闹的城市街道,长影旧址博物馆的时间仿佛被暂停一般,流淌着过去的点滴时光。而在《人世间》第8集中出现的人民电影院,实际就是如今的长影旧址博物馆。长影旧址博物馆是在完整保留1937年原“满映”建筑的基础上,本着“修旧如旧”的原则修缮完成的,是记录长春电影制片厂发轫、进展、繁荣的艺术殿堂。包括摄影棚、洗印车间等,采用文物保存、艺术展览、电影互动等形式,打造了长影洗印车间展区、长影电影院、主题影音乐厅(长影乐团)和配套的长影文化街区。行走其中,仿佛看到了电影人执着追梦、勇敢创造的身影,见证了长春电影的成长与变迁,中国电影的基石如此厚重,如此深刻。

4.坐54路有轨电车走过你来时的路

《人世间》中的高颜值取景地——长春54路有轨电车,在剧中成为了记录剧情发展和时代背景的重要标签。而在现实里,这辆有轨电车,同样承载了无数长春的岁月和故事。长春公交54路有轨电车是承载着几代长春人记忆的交通工具,是长春的公共交通发展史甚至城市发展史上的不可忽视的存在。而低噪音、零排放则是这条城市“风景线”的突出特点。54路有轨电车见证了长春的时代变迁,如今,也依旧便利着人们的生活,成为长春一道别有韵味的风景线。有轨电车在历史与时代中穿梭,承载着这座城市的昨日与未来。

二、吃喝玩乐逛长春

(walk途中怎么能不逛吃逛吃!)

 

线路总览:重庆路-桂林路-这有山

花费时长:6公里 1小时10分钟(不含游览时间)

打卡地点:

1.重庆路里热闹非凡

重庆路历来都是本地市民和外地游客逛街购物、品尝美食的首选之地,因此被当地人亲切地称为“金街”。尝街头小吃,品人间烟火,重庆路里热闹非凡。在这里,西餐、料理、简餐、小吃,所有美食一应俱全。既有脍炙人口,肯定不会出错的东方饺子王、必胜客等知名餐厅,还有足够经典、百吃不厌的福义德灌汤包、福义德烧鸡等老品牌……走进重庆街,在吃吃逛逛中感受长春的市井烟火。

2.桂林路美食街逛一逛

提到长春的美食街,桂林路的鼎鼎大名可谓无人不知无人不晓。桂林路步行街西起同志街,东到人民大街,全长531米,真的可以从街头吃到街尾!这里既有羊肉串、小龙虾一类平价又美味的亲民派美食,也有其他地方难得一见的网红小吃、地方特色。夜幕降临,桂林路也开始了一天中的,人声鼎沸,美食丰盛,完全是无法拒绝的!桂林路吸引人的不仅是美食,更是那份热气腾腾中对生活的滚烫热爱。

3.“这有山”里花样多

在商场里也能爬山?长春市内的这座山,名曰“这有山”。这是一个适合在3个小时至一天时间内游玩的“现代山丘景区小镇”。流连于此,还可以在山中的这有山舍小憩一晚。推开山门,沿山路而行,一步一景。且行且停,各具风格的文创小店、可爱治愈的猫咖、文艺治愈的书店等等一应俱全,可谓卧虎藏龙。登上最高点问蟾亭,人间烟火近在眼前。

三、休闲康养游长春

(一起闯入充满绿意的童话世界!)

 

线路总览:净月潭国家森林公园-吉林省东北虎园

花费时长:1.3公里 18分钟(不含游览时间)

打卡地点:

1.在净月潭“森呼吸”一下

冬天的净月潭白雪皑皑,夏天的净月潭则多了几分明媚可爱。树木茂盛葳蕤,浪漫简直溢出森林,鸟叫蝉鸣不绝于耳,走进净月潭,就是闯入充满绿意的童话世界。在夏季的碧绿沃野搭起帐篷,告别焦虑,来一场“森呼吸”吧!夜晚还有净月潭音乐喷泉、水舞灯光秀和星空缆车·时光滑道,如梦似幻,承包你的一夜好梦。

2.在东北虎园被治愈一下

走进吉林省东北虎园,让毛茸茸的大熊猫撒个娇,治愈生活的疲惫。园区内不仅有濒危动物东北虎,还有非洲狮、棕熊、猕猴、火烈鸟等数百种动物。走进百鸟园,近距离观察丹顶鹤、孔雀等鸟类动物的同时,还可以给它亲自喂食。在食草动物区,羊驼、狍子等毛茸茸萌化游客的心。猛兽观察区就可以看到威风凛凛的东北虎啦!熊猫馆里,两只国宝大熊猫“初心”“牧云”闪亮登场,多少游客到这来,就是为了它们!