第三十一届广州国际旅游展将于5月举办

4月13日下午,第三十一届广州国际旅游展览会系列活动暨北京交流会落幕。以“相聚,2023”为主题,阔别三年的旅游业界人士齐聚一堂,面对面开展交流,共同探讨文旅发展新浪潮。会上,主办方代表分享了广州国际旅游展展会的最新资讯,多位旅游业界重磅嘉宾分别围绕“出游新浪潮、新形式、新体验”“数字经济赋能文旅创新发展”等主题开启圆桌论坛。与会人士表示,十分期待在5月以广州国际旅游展为窗口展示最新的旅游动态,也期待在展会上能够进一步加深交流,资源共享,开拓新商机。

广州国际旅游展主办方介绍,第三十一届广州国际旅游展览会将于2023年5月19日至21日在广州举行。作为国内历史最为悠久的旅游专业展览会之一,广州国际旅游展是展示国际旅游动向的风向标,也为业界人士创造了国际性的交流平台,同时多场精彩论坛邀请业界大咖参与,无疑让今年的广州国际旅游展更值得期待。

今年广州国际旅游展以“相聚为了可持续的未来”为主题,在全球可持续发展的共同命题下,继续为业界带来权威的旅游资讯、专业的同期活动和优质的展会服务,让展商充分享受广州国际旅游展30年来积累下的行业资源。本届展会预计展出面积22,000平方米,参展商来自55个国家和地区,分为数字化、出境暨会奖旅游馆、入境及目的地推广馆、本地旅行社馆、主题旅游及景区馆,展会现场将汇聚众多领域的专业买家与知名文旅企业,为各大参展商提供多样化的宣传推广机会。

数动文旅&元宇宙云上旅游展是广州国际旅游展上的最新版块,今年将推出元宇宙线上展会,实现数字化虚拟展馆、实时互动、智能商贸洽谈、全链路参会体验、展会生态服务、行业大数据咨询等多个平台功能,打造行业先锋的观展体验。除此之外,展会现场还将特别设置会奖旅游、博物馆之旅、非遗、茶文化(大茶会)、民宿、湾区文体旅创意体验专区等。

今年主办方将继续举办数场主题论坛活动,邀请国内外知名旅业专家,深入探讨中国出境游、入境游、会奖旅游、数动文旅和文博文创等热门话题,让观众了解最新的文旅市场趋势和需求。同时,本届展会上还将首次设立线下“旅游微讲堂”,汇集全球多家目的地的产品和资源信息,运用两种形式面向中国旅业开展培训,包括图文视频考试制以及直播互动问答式。

广州国际旅游展主办方表示,希望展会能为各地参展商提供更多聚集媒体和境内外高质量买家的优质资源价值,通过系列活动的举办,让业界和旅游爱好者加深交流,以更好地推动商务以及个人、团体旅游的复苏,齐力将广州国际旅游展打造成为展示国际旅游潮流的高水准平台。