全部导航

“五一”假期收官,据广东省文化和旅游厅,4月29日至5月3日,广东全省接待游客4546.1万人次,同比增长77.9%(按可比口径,下同),较2019年同期增长18.6%;实现旅游总收入274.4亿元,同比增长101.1%,较2019年同期增长17.7%。

一是优质景区、精品游成为人们心头所好,全省高等级A级景区接待游客占全省1/4,全省4A级以上景区接待游客1516.5万人次;

二是微度假、休闲游、红色游持续火热,纳入监测的14段古驿道重点区域共接待游客同比增长78.6%、71个乡村旅游点和历史古村落接待游客增长66.1%、13家红色旅游经典景区接待游客增长161.6%;

三是网红打卡点、自驾旅游受到追捧,江门市作为电视剧《狂飙》拍摄地,五一假期去程车辆累计净流入位列全国第三。

四是推动“网红打卡点”持续升温,助力“引客入粤”。广州动物园跻身假期全国热门景区前十,亲子游成为主力军。

“五一”期间,广州市文化旅游部门和文旅企业联动,组织策划了600余场文旅活动。据初步测算,“五一”假期全市接待市民游客1058万人次,同比增长近54%;实现文旅消费总收入近104亿元,同比增长近58%。接待游客量和文旅消费均超过2019年同期水平,分别增长9%、13%,创近年新高。

节日期间,珠江游接待游客近18万人次,同比增长1224%,较2019年同期增长72%。广州动物园和长隆野生动物世界上榜五一热门亲子游景区,广州塔、永庆坊、北京路、白云山等重点景区接待游客数量也创下历史新高。

据统计,全市15家重点景区、9家红色文化景区、3个文化特色街区游客接待量均大幅超过2019年水平,分别为222万人次、23万人次、378万人次,同比分别上升273%、165%、158%。

“五一”期间,各乡村游目的地吸引了大量市民游客徜徉青山绿水、打卡诗意田园。据统计,“五一”假期乡村游游客485万人次,同比增长近40%,占接待游客总量的46%。

据悉,节日期间,全市文旅部门出动执法力量近千人次,文旅志愿者上岗服务近4000人次。据抽样调查结果显示,游客对广州旅游整体满意率达99%。

广东凭借高涨的出游热情在“五一”假期出游客源省份上拔得头筹,马蜂窝旅游大数据显示,广州、深圳双双冲入客源城市前五。

广东作为目的地的吸引力同样不容小觑,南澳岛、海陵岛、外伶仃岛等海岛深受年轻旅行者青睐,“顺德美食”近一周热度环比上涨200%。

飞猪数据显示,“五一”假期,广东目的地的旅游商品预订金额同比增长近3倍,浙江、北京、福建、湖南、广西等是“五一”假期前往广东旅游的热门客源地;飞往广东的机票预订量同比增长1.7倍;此外,广州长隆野生动物世界、珠海长隆海洋王国、长鹿旅游休博园、深圳世界之窗、广州塔等是广东目的地“五一”假期预订最热门的景点;“五一”假期广州的高星酒店预订量同比增长超3.9倍,民宿预订量同比增长超3.1倍。

catalogs:115814;contentid:11313062;publishdate:2023-05-04;author:熊宪斌;file:19-b01afa3b-6e31-4b08-a555-8751e78a9b34;source:29;from:大洋网;timestamp:2023-05-04 13:50:29;

8月12日,在北京市门头沟区医院,因水灾影响无法从事原本工作的受灾群众组成清淤队伍,清理医院地下室的淤泥和垃圾。

看杂技绝活、逛江湖文化城、体验传统民俗……暑假期间,河北省沧州市吴桥县吴桥杂技大世界景区迎来大批游客参观游玩。

8月11日,在位于石家庄的河北新华第二印刷有限责任公司,工人对教材印刷品进行检查。连日来,河北省中小学部分教材的印刷等工作有序开展。连日来,河北省中小学部分教材的印刷等工作有序开展。

8月10日,在天津市静海区大清河台头段南堤,工程机械设备在堤坝上作业。当日,位于天津市静海区的大清河台头段行洪作业持续进行,当地继续安排人员做好河堤巡查等防洪工作,做好处置突发险情的各项准备。

近日,受台风“杜苏芮”影响,黑龙江省五常市出现极端降雨过程,引发多地出现内涝。近日,受台风“杜苏芮”影响,黑龙江省五常市出现极端降雨过程,引发多地出现内涝。近日,受台风“杜苏芮”影响,黑龙江省五常市出现极端降雨过程,引发多地出现内涝。

8月10日,浙江省金华市金义综合保税区一仓库内,工作人员扫描发往各地的跨境电商包裹。最近,在跨境电子商务活跃的浙江省金华市金义综合保税区,工作人员忙着分拣、打包发往各地的包裹,现场一派忙碌的景象。